albetina

Categories:

Из альбома улыбнется нежно молодость

Согласно хронологии, передо мной вышла замуж моя подруга по университету и я там стою справа, остальных отрезала, как смогла

Слева моя однокурсница Флюра и затем коллега по работе. На мне платье из кримплена, который привезла мне мама из круиза по Юго-Восточной Азии.

А это уже моя свадьба, примерно через год после свадьбы моей подруги. Когда мы с моим будущим мужем решили пожениться, мы просидели у загса всю ночь, чтобы записаться на субботу, а иначе ну никак нельзя было выбрать подходящий день. Мы хотели субботу. А вот это мы уже в загсе

Слева однокурсник моего мужа и будущий партнер по бизнесу Анвар, а около меня стоит моя подруга, тоже однокурсница, Таня.

Свадебный костюм моему мужу шил самый известный портной в Казани. Он обшивал всю верхушку города и других уважаемых людей — врачей, актеров, торговцев и других нужных и незаменимых товарищей.

А мы к нему попали по воле случая. Пришли в ателье, а он как раз принимал заказы и ах, какой он свадебный костюм сшил  — в нем впору было выступать на эстраде. Дядя моего мужа, известный гинеколог,  ужасно удивился — а как вы к нему вообще попали?

Таня выйдет замуж через год после нашей свадьбы. Там, вообще, была интересная история. Мы все работали в одном секретном институте и еще нас все время дергали по комсомольским делам. И тогда мы решили объявить выезды на природу (походы) комсомольскими маевками и нам все это записывалось в ленинский дневник. Да, вот так. Мы еще были молодые и не вышли из комсомольского возраста и были обязаны проводить какие-то комсомольские мероприятия. Вот мы и нашли выход. И там к нам примкнул один комсомольский активист (а, может, он уже был член КПСС, не помню) и он влюбился в эту мою подругу, Таню. Она хорошенькая была. А жили они в разных районах — она в Кировском районе, а он в Дербышках, которые тогда и Казанью-то не считались, а были скорее пригородом.

И вот, он влюбился в неё и каждый день ездил провожать Таню в этот Кировский район. Ну, и как водится, влюбленные долго не могли расстаться и когда уже Таня уходила домой, транспорт переставал ходить и получалось, что «я по шпалам, опять по шпалам иду домой по привычке».

А Таня уже тогда жила одна в своей квартире. мать её уехала к сестре в другой город (Саратов, что ли , не помню) и вполне могла оставить своего ухажера ночевать. Но нет, для неё это было неприемлимо, а потому что она выросла в семье с одной матерью, у которой не было никакого образования и она работала уборщицей (и при всем при этом обе её дочери получили высшее образование, тут уж СССР не упрекнешь). И я её понимала — она боялась повторить судьбу матери и хотела иметь полноценную семью. 

В общем, в итоге они поженились.

А это тоже я, на корпоративной вечеринке. Правда, раньше это называлось вечер отдела. Я все в том же платье. И локоны, ради которых я всю ночь спала на бигуди, мучалась и переживала, как пройдет этот вечер, а потому что я написала для этого вечера сценарий и не знала, что из этого получится.

Ах, какие мы были креативные в наши молодые годы.

А это я на встрече выпускников мехмата. Вот даже намекать не буду, где я. Мне кажется, можно догадаться

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded