albetina

Category:

Худшие города для путешествий

Туристы назвали города, которые не оправдали их ожидания. Список какой-то удивительный.

В принципе, я хотела бы поехать в Дубаи, но поняла, что там в основном, этакий пляжный отдых — лежать на лежаках около моря или бассейна, это, конечно, не мое, А тут и комментарий соответствующий:

Нехватка исторических объектов и развлечений за пределами огромных торговых центров меня разочаровала

Да уж, пастись в торговом центре это точно не для меня. А тут еще убили иранского ядерщика и генерала КСИР и Иран грозит возмездием, так что пока Дубаи отложим в сторону.

Критике подверглась и столица Египта Каир. "Помимо пирамид, в городе не было ничего примечательного. И я постоянно натыкался на аферистов, пытавшихся обмануть меня на пару долларов", – рассказал один из пользователей.

Ой, ну про Египет могу только согласиться — нищая страна с попрошайками. Я там первый раз в жизни увидела пятилетних детей, которые были заняты в торговле. После этого Египет упал в моих глазах раз и навсегда. Даже пирамиды его не спасут.

В антирейтинг путешественников также вошли Будапешт, Венеция, Лас-Вегас, Марракеш, Джакарта, Брюссель, Лондон и Амстердам.

Вот это не поняла. Ну, ладно, Будапешт. Там оставила архитектурное наследие Австро-Венгрия  — красивые дома, разве что ободранные. Почему-то их никто не реставрирует, видимо, денег нет. 

Бадепешт
Бадепешт

Лас-Вегас — да, он какой-то ненастоящий, мультяшный. Но, с другой стороны, это же центр развлечений, каким ему еще быть? Не совпали представления? Бывает.

Марракеш, Джакарта — не была, ничего не могу сказать.

Но вот Лондон, Амстердам? Не понимаю. 

Лондон — это же захватывающая история, архитектура. Да, господи, стоит только войти в лондонский Сити и у тебя просто сердце перехватывает, там просто какая-то невероятная энергетика (или аура, как кому угодно) и сразу у тебя повышается адреналин и так хочется жить.

И Амстердам. Один квартал красных фонарей чего стоит. А амстердамские каналы... Смотришь на них и невозможно представить, что люди все это вырыли вручную. Не было тогда ни экскаваторов, ни бульдозеров, но как, как рыли эти каналы? И ты просто ощущаешь какой-то восторг от творений человеческих рук. Чтобы там не орали все эти БЛМ, но европейская цивилизация всех превзошла. Сколько там было создано шедевров, не говоря уже об искусстве, музыке, живописи.

Амстердам
Амстердам

Я тогда гида замучила, все спрашивала — а сколько лет рыли эти каналы и во сколько это обошлось, и сколько народу было там задействовано, но... не было ответа. Видимо, гид этим никогда не интересовался.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded