albetina

Глупые покупатели

Почитала пост Почему в магазинах сплошная дрянь и совершенно с ним согласна. В самом деле, мы не знаем, какой товар нам продали, даже если он достаточно дорогой.

Вот, например, краны. Мы купили в ванную и душевую комнаты недешевые краны. И что теперь? Сами краны и головки к ним нормальные, а вот соединительная часть  между краном и головкой крана сделана, видимо, из какого-то другого, более дешевого сплава и она позеленела. И вот как я могу это знать? Проверять с лупой документацию на каждый кран и выяснять, какой сплав где задействован? Ну это же нереально.

То же самое и раковинами. Там есть дырка, которая закрыта колечком. И вот это колечко со временем превратилось черт знает во что, стало какого-то черного цвета и, опять-таки, вот откуда это можно знать, если ты не строитель?

Единственное, что меня порадовало, так это то, что при выборе стекол для душевой кабинки, продавец сказал нам, чтобы мы выбрали матовые стекла, потому что на них не так заметен авнит (накипь), да я это и сама знала.

Или вот, переехав в новую квартиру, мы купили барные стулья (кстати, стулья были совсем не дешевые — где-то шекелей 500 за один стул и у них была внизу ручка, с помощью которой можно было регулировать высоту) и у этих стульев в качестве основы был круг, и, как выяснилось уже позже, он был сделан из какого-то металла, который очень быстро начал окисляться, что при нашей-то влажности совсем не удивительно, и эта основа начала ржаветь и через пять лет красивые барные стулья превратились во что-то совершенно непотребное.  Да, я, конечно, понимаю, что все это делается для того, чтобы клиент не расслаблялся и через несколько лет поменял все эти негодные товары на новые. Но все-таки, вот так через пять лет получить совершенно ржавые стулья, мне кажется, это перебор.

И, кстати, я не против перидочески менять старые вещи на новые, но не таким же образом, чтобы мне всучивали часть товаров совершенно негодных.

Выкинуть все стулья сразу жаба душила и я их выкидывала постепенно, хотя я уже потом сообразила, что это было довольно недальновидно, потому что выброшенные стулья сразу кто-то забирал. А так бы выставили все сразу и у человека был бы полный комплект. Один, самый последний стул, долго стоял на кухне и на него постепенно стали складывать кухонные прихватки, пластиковую крышку для микроволновки, вешать полотенца и, когда я созрела, наконец, выкинуть и этот стул, вдруг оказалось, что уже без этой дополнительной подставки никак не обойтись. Пришлось купить в Икее такую маленькую металлическую этажерку, где мы теперь храним лук и помидоры, чеснок и баклажаны, и те же прихватки и полотенца

Ну, окей. Мы пошли и купили новые барные стулья, уже без этой круглой основы, но ножки у них были все равно металлические и они тоже начали постепенно ржаветь. Но эти стулья против старых были совсем дешевые — всего 100 шекелей и я уже морально готова к замене.  

После этого уже я сообразила, что следующие стулья надо будет покупать с деревянными ножками.

А вот на кухне у нас кран немецкий и он нигде не зеленеет, у немцев все-таки качественные товары. Помоешь его и он опять блестит как новенький.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.