albetina

Categories:

У страха глаза велики

В воскресенье возвращаюсь с работы и вижу — стоит мужчина такого бомжеватого вида у ограды и, что важно, без маски. И вот, когда я прохожу мимо него, он вдруг начинает надсадно кашлять. Ой-ё-ёй.

Я-то, правда, в маске, но он-то нет и распространяет вирусы в пространстве. А ведь самое главное, чтобы инфицированный человек был бы в маске, а ему, видимо, плевать. Может, он, наоборот, хочет, чтобы его забрали в больницу?

Прихожу домой и мне кажется, что у меня уже першит в горле. Ну, как всегда бывает перед ОРЗ. И вроде даже подкашливаю. Умом понимаю, что этого ну просто не может быть. Сколько я там находилась около него — секунду, две? Нельзя же за это время заразиться, тем более на свежем воздухе. Что там, вирусы летают по воздуху и гоняются за всеми проходящими мимо? Да и есть еще такое понятие, как инкубационный период. Он, кажется, составляет три дня.

Так я себя успокаиваю, а в горле реально першит. 

Решаю проконсультироваться со своим сыном биологом. Он мне говорит, что все у нас в голове  и не надо паниковать, и, конечно, я никак не могла от этого бомжа заразиться.

Потом вспоминаю, что вечером в четверг я промочила ноги, а для меня это всегда верный путь к простуде. Решаю все-таки пару дней дома посидеть, а то вдруг стану распространителем инфекции.

Температуры, правда, пока нет. Но что будет дальше?

Новыми красками заиграли и строки великих поэтов, чего стоит только стихотворение Беллы Ахмадулиной "Я тебя увенчаю короной":

Я тебя увенчаю короной,
Я тебе жемчугов надарю.
Захочу я – и славой короткой,
Громкой славой тебя наделю.

А когда ты затихнешь в восторге,
Я сама засмеюсь, удивлюсь.
Для тебя я взошла на востоке,
Для тебя я на запад склонюсь.

Эх, все-таки и меня удалось запугать. Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Апдейт: нет, оказалось, обычный вирус. Температуры так и не было, кашляю раза три в день по чуть-чуть и, самое главное, обоняние не пропало. Нет, это не коронавирус. И, значит, завтра к девяти придется в школу мне идти.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.