albetina

Categories:

Как нас пытаются обдурить

Да уж, на что только не пойдешь ради рекламы. Даже не боятся состряпать явную ложь. Наткнулась в Интернете на статью 109-летний академик поделился секретом своего долголетия и отменного здоровья. Статья сопровождается фотографией этого академика в возрасте 109 лет и утверждается, что он выглядит и чувствует себя на 60. Интересно же, как люди доживают до такого возраста в здравом уме и твердой памяти.

Вот эта фотография:

Якобы академик Лукомский
Якобы академик Лукомский

Ну, во-первых, в наше время люди в шестьдесят лет так не выглядят и это сразу же вызвало подозрения. Сделала поиск в Гугл по фото и оказалось, что это Федор Григорьевич Углов и он умер в 2008 году, прожив 104 года. Фото датировано 2002 годом, то есть на фото ему 98 лет и на нем Углов на свой возраст и выглядит, но уж никак не на шестьдесят.

А после это нашла информацию о Лукомском и вот что выяснилось: Павел Евгеньевич Лукомский (11 июля 1899 года, м. Суворовский Штаб [ныне Гродненская область Белоруссия] — 8 апреля 1974 года, Москва) — советский терапевт и кардиолог, педагог. Академик АМН СССР (1963). Участвовал в попытках реанимации Сталина в последние дни его жизни

Павел Евгеньевич Лукомский
Павел Евгеньевич Лукомский

То есть, Лукомский умер в возрасте 75 лет.

И для чего нужно было вот это вранье, когда всю информацию можно получить по одному клику? Ну, взяли бы тогда для примера Углова, его Путин вполне мог поздравлять со столетием и прожил он тоже немало и фото бы соответствовало. И, насколько я помню, Углов всегда пропагандировал здоровый образ жизни и полный отказ от алкоголя, но там он явно перегибал палку. Я помню, как в одной из газетных статей он утверждал, что даже один единственный за всю жизнь бокал шампанского на свадьбе для молодоженов приводит к необратимым последствиям их еще не рожденных и даже не зачатых детей. После таких заявлений и все остальные его высказывания стали выглядеть точно такой же нелепицей. Тщательнее надо было ему вести антиалкогольную пропаганду. А когда такие страсти нагнетают, люди просто перестают во все эти ужасы верить.

А уж идиотизм этой дурацкой рекламы вообще ни в какие ворота не лезет. И им ведь кто-то за это платит. Или там тоже сидят такие же идиоты? Кстати,  рекламировали все тот же, уже навязший в зубах «Артериал». Комментарии там тоже прикрутили, но возможности оставить новый комментарий нет. В общем, все понятно. 

Даже фальшивку надо уметь сделать хорошо, а не тяп-ляп.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded