albetina

Categories:

Про хорошее

Не все же писать о коронавирусе. Еще пока остались в нашей жизни и положительные моменты.

Вот у нас на соседней улице обновляют старые дома. Оказывается, есть такая программа — реновация домов. А то мы ходим гулять в  парк и видим, что дома ремонтируют и ремонтируют и длится это все едва ли не год. Там не только улучшают внешний вид дома — сдирают эту нелепую окраску брызгами, красят по новой, закрывают кондиционеры решетками, но и меняют лифты, пол в лобби, стелят газоны, сажают деревья и даже асфальтируют землю под стоянки позади домов. И этот район все хорошеет и хорошеет. Там еще и новые пальмы посадили.

Кстати, ту соседку, что вывешивала тряпье на перилах балкона и ругалась, что её в этом упрекают, коллективными усилиями удалось перевоспитать и больше она так не делает. Я надеюсь, что до неё также дойдет, что оставлять пакеты с мусором около дома тоже как-то нехорошо и она исправится.

А еще нашего родственника, что болел коронавирусом, выписали наконец из «Ихилов» и он опять обитает в бейт авот. Только жаловался, что у него то ли украли тапочки, то ли он их где-то потерял. Мой муж ему сказал, что это не стоит никаких переживаний и что он купит  ему новые тапочки. И, вообще, надо радоваться, что все обошлось и человек победил корону.

А еще... В эту пятницу мы должны были собраться у наших друзей тесной компанией и вдруг в воскресенье звонит моя подруга и говорит, что её мама упала на ровном месте (а маме уже тоже девяносто лет) и сломала шейку бедра. Упс... Какая уж тут вечеринка.

И вот её маме в понедельник сделали операцию и еще в среду она была в больнице и не могда отойти от наркоза, а уже в четверг её выписали и уже в субботу она ходила по дому с ходунками. Правда, еще есть боли, но врачи советуют ходить, чтобы не было тромбоза.

И для меня это как чудо — вот так, за неделю человека вернули в нормальной жизни. А ведь раньше перелом шейки бедра был равносилен приговору и человек превращался в неходячего инвалида. Как все быстро меняется.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.