albetina

Categories:

Смеяться, право, не грешно

Цитата из стихотворения Н. М. Карамзина «Послание к Александру Алексеевичу Плещееву» (1796): (почему-то ЖЖ стихи размещает таким вот странным образом, не знаю, что и делать, хотя при редактировании я вижу нормальный текст, а вот потом начинаются какие-то чудеса)

Кто муз от скуки призывает                                                                                                         И нежных граций, спутниц их;                                                                                   Стихами, прозой забавляет Себя, домашних и чужих;                                             От сердца чистого смеется                                                                                   (Смеяться, право, не грешно!)                                                                                        Над всем, что кажется смешно,                                                                                            – Тот в мире с миром уживется                                                                                                И дней своих не прекратит                                                                                               Железом острым или ядом…

Израильтянин сфотографировался на документы с дуршлагом на голове: "Чем это хуже кипы"

Молодой мужчина, проживающий на севере Израиля, намерен обратиться в суд, чтобы заставить МВД выдать ему удостоверение личности (теудат-зеут) с фотографией, на которой он запечатлен с пластмассовым дуршлагом на голове. Об этом стало известно в среду, 11 ноября. Заявитель утверждает, что дуршлаг отражает его принадлежность к религиозной конфессии - приверженцам культа Летающего макаронного монстра.

Мужчина, именующий себя пастафарианином (подробнее об этой пародийной религии - см. ниже) уже несколько раз обращался в отдел регистрации населения МВД с требованием принять у него фото с дуршлагом для выдачи нового удостоверения.  В заявлениях он указывал, что является ревностным приверженцем культа макаронного  монстра, и подчеркивал, что у него имеются миллионы единоверцев во всем мире.

Однако в МВД ему неизменно отказывали, ссылаясь на то, что размещение подобной фотографии в поле документа, несущего государственную символику, была бы ничем иным, как издевкой над национальными символами Израиля.

Пастафарианство, оно же пастафарианизм, или Церковь Летающего макаронного монстра - пародийная религия, возникшая в 2005 году. Ее основоположник, американский физик Бобби Хендерсон, создал новый религиозный культ в знак протеста против решения властей штата Канзас ввести в школьную программу  концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению.

Хендерсон призвал не только поклоняться Летающему макаронному монстру, но и изучать пастафарианство в школах наряду с другими религиями, а также демонстрировать атрибут своей конфессиональной принадлежности - дуршлаг, надетый на голову.

В 2011 году гражданин Австрии после трехлетней судебной тяжбы получил право вклеить в свои водительские права фото с дуршлагом.

В 2013 году такое право было предоставлено гражданину Чехии.

В 2014 году новый член городского совета Помфрета (штат Нью-Йорк) принял присягу с дуршлагом на голове.

В 2015 году в Новой Зеландии была сыграна первая свадьба по пастафарианскому обряду.

В 2016 году россиянин Андрей Филин стал пятым в мире пастафарианином, добившимся права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове. Его фото в ГИБДД обрезали так, что ручка стала почти не видна, из-за чего дуршлаг (причем не пластмассовый, а вязаный) на фотографии выглядел как простая шапка.

Скорее всего, эти люди приколисты. Есть такие, которым хочется сделать что-то наперекор и наперекосяк. Ну, и пусть их. Вот захотелось людям фотографироваться с дуршлагом на голове — имеют право. И чем, спрашивается, дуршлаг хуже хиджаба или кипы? Интересно только, они с друшлагом на голове все время ходят или только на документы фотографируются?

Но три года судиться за это право — это же сколько энергии надо иметь? Так и хочется вспомнить Райкина: «а привязать им к ноге динамо, пусть электричество вырабатывают».

А вот еще странный текст:

Израильская медицина снова творит чудеса

Около двух месяцев назад Барух, который работает в штабе “короны” командования тыла и лечит пациентов, обнаружил, что он заразился. С тех пор его состояние резко ухудшилось, и он был госпитализирован в больницу Тель Хашомер. Врачи решили подключить его к аппарату Acmo, который помогает операции на сердце и легких и предоставляется пациентам в тяжелом состоянии, когда они находятся под полным наркозом.

Но врачи побоялись подключать Баруха под наркозом и подключили его просто так, когда он был в сознании.

Сегодня Барух находится в ситуации, когда он совсем не дышит, и находится в процессе физической реабилитации. Ему не потребуется дополнительная респираторная реабилитация ».

То есть, Барух уже две недели не дышит и, не будучи подключенным к каким-либо системам жизнеобеспечения, находится в полном здравии и , что еще важнее, в сознании. И реабилитация ему не требуется. Более того, он еще обращается к гражданам с советами.

Да уж, воистину чудеса израильской медицины

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded