albetina

Category:

Артроз и другие неприятности

Наткнулась на такой вот пост, где человек спрашивает, менять ему тазобедренные суставы или есть еще какие-то методы лечения. Там, конечно, самое интересное, это комментарии. Мне это не то, чтобы актуально, но решила сохранить на всякий случай. Вот чтобы знать, почему это происходит.

Оказывается, есть врожденный артроз и есть приобретенный. Одна женщина пишет, что у неё были микротравмы после занятий спортом, а иногда артроз возникает без всяких видимых причин.

Восемь лет назад, когда мы были в Казани и поехали всем семейством на дачу, я вдруг обратила внимание на колени моей невестки (жены брата) — они у неё были какого-то багрово-фиолетового цвета и она сказала, что ей надо менять тазобедренный сустав, хотя он спортом никогда не занималась. Да, суставы ей заменили. Правда, потом моя израильская подруга, врач, сказала, что эти искусственные суставы служат десять лет и что она потом будет делать, непонятно. А вот в комментариях к тому посту люди писали, что все зависит от материала этих искусственных суставов, они могут служить и двадцать лет.

Так откуда же вдруг возникает этот артроз? Непонятно. 

Вот моей маме уже девяносто лет и никаким артрозом там  и не пахнет. И даже, когда моя мама два года назад свалилаь со стремянки, у неё был только перелом локтевого сустава, но никакого перелома шейки бедра не было и в помине. Может, все дело в наследственности?

А то читаешь такие вещи и жутко становится, неужели все мы через это должны пройти?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.