albetina

Categories:

Пикник на балконе

Как-то незаметно исчезли из нашей жизни пикники, встречи с друзьями, походы в ресторан. Ну, да, коронавирус и коронабесие. И вот как-то я терпела эти полгода, а теперь вдруг совсем стало невмоготу.

Раньше, в предыдущие годы, каждый сентябрь приезжала наша сватья и мы сидели с ней на балконе, пили пиво, курили и она мне говорила, как все-таки классно сидеть на балконе с видом на море и тебя прямо обволакивает тепло. Наша сватья вообще любит Нетанию и не любит Хайфу, где живет наш старший сын с семьей. И сидеть у нас на балконе она просто обожает. 

Или приезжали друзья из России и мы опять-таки сидели с ними на балконе, пили вино и разговаривали обо всем на свете, а вокруг нас колыхался теплый воздух и вдали вспыхивали блики на море. Кстати, недавно эти друзья поинтересовались, а не заслонили ли нам вид на море, чего мы так боялись. Но, к счастью, на том месте неожиданно построили детскую площадку и теперь можно не бояться, что вид на море будет утрачен. А для Израиля вид на море очень и очень важен, потому что увеличивает цену квартиры. Ну, а вдруг, мы захотим её продать и перехать в другой район. Кстати, когда я озвучиваю эту идею о новой квартире, мои казанские родственники ужасно раздражаются и начинают мне выговаривать, что это мне неймется и почему я не могу жить в моей квартире и не дергаться. И вот как им это объяснить? Даже когда мы покупали эту квартиру, в которой сейчас живем, мой брат никак не мог понять, зачем нам это надо. «У вас же уже есть квартира, зачем куда-то перезжать?». А я говорила о том, что мы хотим жить в новом доме, где все будет новое и стоянка будет записана за тобой и что там еще будет кладовка внизу и балкон шестнадцать метров. Но мой брат считал, что это все блажь и никому не надо. А я уже прониклась израильским духом, что люди не живут всю жизнь в одной квартире, а меняют жилье, если приспичит.

Поэтому я даже боюсь озвучить моим российским родственникам идею, которую продвигает мой сын — продать квартиру, деньги вложить в дело и снимать виллу где-нибудь в мошаве. Боюсь, они меня вообще не поймут.

У нас здесь есть одна родственница, которая приехала в Израиль аж в семидесятые годы. И она работала все время госслужащей и хорошо получала. так вот, когда приходило время делать ремонт в квартире, она не заморачивалась, а просто продавала старую квартиру и покупала новую и ох, как я её понимаю.

И вот утром я помыла балкон, полила цветы и вдруг подумала о том, а не устроить ли нам с мужем маленький такой пикник на балконе, с видом на море.

Ну, как бы возместить все эти невзгоды бытия за последние полгода, когда мы то сидели в карантине, то кривым боком как-то из него выходили, а потом опять сидели и не могли ни с кем ни встречаться, ни общаться. И еще мы не могли никуда поехать за границу, а это стало для меня уже каким-то наркотиком — новые впечатления, новые сильные эмоции, погружение в историю человечества — как же трудно без этого прожить.

А тут еще мое начальство решило как-то скрасить свои работникам ужасы карантина и подарило нам всем бутылку растительного масла фирмы «Далтон» и бутылку вину бутик этой же фирмы

И мы выпили эту бутылочку на балконе с голубым сыром «Бри»

Я вообще люблю мягкие сыры, твердые мне кажутся какими-то суховатыми, а вот сыр «Бри» самое то.

А вино оказалось прекрасным, в первом глотке в нем явственно ощущался ягодный вкус. Обожаю такие вина.

И мне как-то сразу полегчало. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded