albetina

Category:

Молчащие гены

В новостях написали про девочку, которая производит в уме арифметические вычисления и девочке этой всего два с половиной года.

А я довольно давно читала интервью с человеком, который перемножал в уме огромные числа и выдавал правильный ответ через секунду, то есть, тут и речи не было, что он владел какой-то особой техникой быстрого счета. И вот он сказал в интервью, что ничего он не считает, а просто у него в голове  возникает правильный ответ. И такое впечатление сложилось, что он просто подключен к какому-то всемирному компьютеру, вернее, к его процессору.  Звучит это, конечно, фантастически, но иначе никак не объяснить такие сверхспособности.

— ваш муж изучал «молчащие» гены, гены, которые не работают у обычных людей.

— а у необычных? — спросила я, интересуясь про себя, кто эти необычные люди.

— а у необычных — работают. Люди, у которых эти гены активированы, обладают паранормальными способностями.

— как это?.

— например, телепатия, другими словами, чтение мыслей.

— на самом деле? — не поверила я.

— да, вот так — сказал он. — В нас заложено очень много возможностей. Только большинство из них дремлют. Вы же слышали о людях, которые в уме могут моментально перемножать шестизначные числа? Некоторым дано запоминать огромные объемы информации, сравнимые с объемами, запоминаемыми компьютерами. Это значит, что участки мозга, которые отвечают за эти операции, у таких людей работают.

А у меня была подруга (к сожалению, уже умершая), которая могла прочитать, что написано на листке, вложенном в конверт. Как-то она продемонстрировала мне эту свою способность. Мы были вдвоем в комнате. Она выходила, а я писала что-нибудь на листке и вкладывала его в конверт. И каждый раз она проводила пальцами по конверту и говорила, что написано на листочке. Поскольку мы только вдвоем участвовали в этом эксперименте, мне некого было заподозрить в подвохе и я ей безоговорочно поверила.

А, может, у неё были какие-то сверхчувствительные пальцы и она ими читала  текст. Или видела сквозь бумагу. Или, может, считывала мои мысли. Она тогда не захотела ничего объяснять.

Теперь уж не узнаешь...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.