albetina

Category:

За что боролись...

Прихожу я с работы домой, а мой муж, который работает последний день из дома и у которого постоянно трындит телевизор, рассказывает, что выступала женщина из какой-то общины харедим, он не запомнил. И эта женщина была просто в ярости и обвиняла Нетаниягу в том, что он подставил всех религиозных, а потому что не сумел их укротить и заставить выполнять карантинные ограничения. «Я голосовала за Нетанигу и он нас бросил! И теперь от харедим все шарахаются как от прокаженных».

Я удивилась: «что значит шарахаются?». А муж мне и говорит:«был я сегодня в супермаркете и увидел там религиозную пару и я от них быстренько убежал в соседний ряд. Да и другие старались обходить их стороной, а вдруг они инфицированные?». 

Так что, может, женщина эта права. И в самом деле, их стараются избегать. Вот только почему надо обвинять Нетаниягу? Он же, наоборот, создал религиозным режим наибольшего благоприятствования. А что ему еще было делать? Это же его самые главные союзники, без них он сразу власть потеряет, а ему не хочется.

А вот тогда выходит, что она Нетаниягу-то не зря обвиняет. Ему плевать на харедим, пусть заражаются, молятся, справляют свадьбы, пусть у них зашкаливающая смертность среди пожилых, главное, чтобы с ними не рассориться.

А еще эта женщина говорила о том, что их детей ведут как на убой в школы, где они могут заразиться и потом заразить и членов своей семьи. Она в ужасе от того, что каждый день несколько человек умирает в их  общине и это никого в их среде не волнует — главное, чтобы изучение Торы продолжалось.

Хм, так что, у харедим старики уже списанный материал? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded