albetina

Categories:

Сухое утопление

Посмотрела недавно один детектив. Название не помню, но такие детективы я люблю. Это когда не гоняются за преступниками на машинах и не дерутся один на один, а расследуют преступления, используя наблюдательность и логику. 

Правда, несколько удивило, что в главной роли там актер, который обычно играет этаких интеллигентных маньяков. Похоже, для него это ступенька к успеху.

В фильме главный герой спускается в метро и  вдруг мимо него пробегает девушка, с которой явно что-то не то, потому что у неё пена на губах. Её шатает и видно, что ей нехорошо. Случайно она касается лицом рукава героя и оставляет там следы. А потом этой девушке становится совсем плохо и она падает под поезд. И вроде все это похоже на самоубийство, но главный герой в  этом сомневается. 

А герой этот, то ли миллионер, то ли миллиардер, любитель разгадывать загадки. И потому он отдает свое пальто на анализ и оказывается, что следы на рукаве это хлорка. А следы хлорки свидетельствуют о том, что девушка захлебнулась в ванной или в бассейне. А я-то подумала, что ей в рот налили хлорки, потому что такие преступления в Израиле случались. Господи, какие все-таки есть нелюди.

Эксперт объясняет, что такое может быть при сухом утоплении. Это когда человек утонул, но его спасли и откачали, но вдруг через несколько часов или даже через сутки он умирает. Это и называют сухим утоплением.

Надо же, даже никогда об этом не слышала.

«Вторичное», или «сухое», утопление — это спазм голосовых связок и дыхательных путей из-за попадания в носоглотку небольшого количества воды. Вследствие этого возникает давление на легкие, замедляется обмен кислорода и углекислого газа, в результате чего у тонувшего возникают трудности с дыханием и кашель. Симптомы могут не проявляться в течение суток.

К счастью, сухое утопление случается очень редко

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded