albetina

Categories:

Ширятся социальные контакты

И в первый и во второй карантин куча народа вдруг оказалась, по сути, на домашнем аресте, и все принялись активно общаться — слать друг другу сообщения, поздравления с праздниками и днями рождения, смешные картинки и ролики, и музыкальные клипы.

У моего мужа вдруг нашлись все одноклассники, раскиданные по разным странам и они непрерывно что-то шлют в Вотсап, через короткое время к ним присоединились однокурсники, про друзей и родственников я вообще молчу.

В группу одноклассников я тоже каким-то образом вляпалась и теперь каждый день, чертыхаясь, очищаю их чат.

А сегодня муж говорит: «ой, сегодня день рождения у Иры М. Надо её поздравить»

— а тебе не кажется, что это перебор? Одноклассников 30 человек плюс однокурсники тоже где-то еще 30, итого шестьдесят, а ведь есть еще друзья и родственники в Израиле, Америке, Европе и России. Ах, да, забыла про коллег на работе. У них же тоже есть дни рождения. Ты уже их этого неугомонного Вотсапа практически не вылезаешь.

 — ну как я могу её не поздравить? Меня же чуть со вступительных экзаменов из-за неё не выгнали (вернее, я сам был виноват). Ира пошла отвечать на устном экзамене по математике и растерялась, это было видно. Потому что вопрос-то простой был. Ну, я ей и подсказал. Ой, как на меня накинулись, пригрозили, что сейчас выгонят с экзамена

— так не выгнали же?

— ну раз мы с ней вместе учились, то, ясное дело, не выгнали

— поняла. Вы с ней, по сути, подельники.

А в чате у одноклассников возникла не очень приятная ситуация. Одна дама написала другой, что она не узнала её на фотографии, то есть, это был как бы намек, что она плохо выглядит, другие так это и восприняли и стали яростно такие инсинуации опровергать и первой даме пришлось извиняться и говорить, что её неправильно поняли выдернули из контекста и что та, вторая, прекрасно выглядит, что было заведомой неправдой, потому что я ту, вторую одноклассницу, видела и в реале и на фотографии и она в самом деле очень изменилась и её трудно узнать. 

Но социальные же связи важнее

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.