albetina

Categories:

Окрыть нельзя закрыть

Профсоюз учителей: система не готова к возобновлению занятий

У меня просто слов цензурных нет. Система не готова... Дети не учатся практически семь месяцев и что, за это время нельзя было сделать хоть что-нибудь?

Бен-Давид заявила: “Согласно статистическим данным, система не может быть открыта в воскресенье”. У этого, с ее точки зрения, есть четыре причины - отсутствие защиты для педагогических коллективов, отсутствие дополнительного персонала, смешивание педагогов и детей из “красных” и “зеленых” зон, отсутствие надзора за соблюдением инструкций карантина среди родителей.

За семь месяцев можно было организовать курсы подготовки учителей (хотя бы для начальной и средней школ) и набрать туда безработных, подготовить методички и раздать их новоиспеченным учителям, да еще провести для них тренинги. Можно было продумать, как будут работать школы при капсульном режиме и найти дополнительные помещения для учебных классов.

Да много еще чего можно было сделать, вместо того, чтобы сейчас предъявлять многочисленные претензии.

Но нет, у профсоюза всегда есть один и только один выход:

Яффа Бен-Давид заявила, что не остановиться перед тем. чтобы объявить состояние трудового конфликта. а через 14 дней после этого - начать забастовку учителей.

То, что дети не будут учиться почти целый год, эту Яффу, похоже, совсем не волнует. Главное представить себя как ярую защитницу трудового народа, а дети и их родители как-нибудь перебьются и без учебы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded