albetina

Categories:

Про ковид-19. Моя версия

Во всякие теории заговора я, конечно, не верю, также, как не верю в то, что эпидемия коронавируса была кем-то специально организована.

У меня в голове, после прочтения разных публикаций на эту тему, сложилась такая картина: в Уханьской лаборатории работали над каким-то вирусом, модифицировали его (возможно, с благородными целями), но после всех этих манипуляций вирус превратился в черный ящик и сами исследователи уже не представляли, как он себя поведет. А потом произошла случайная утечка из лаборатории, которая именуется всем известными пугающими словами «человеческий фактор» и вирус отправился в свободное плавание по всему миру. В то, что это было сделано преднамеренно — нет, не могу поверить в то, что люди могут быть такими чудовищами

Люк Монтанье: Это синтетический вирус, случайно выпущенный из лаборатории в Ухане

Проф. Тритто: Химера, изменившая мир, была создана в Уханьской лаборатории

Так что, скорее всего, все это произошло чисто случайно и в Китае жутко перепугались. Ведь если бы стало известно, что вирус вырвался из их лаборатории, Китай превратился бы в мирового изгоя и последовали бы незамедлительные санкции. Поначалу, скорее всего, китайцы думали, что как-то все обойдется

Как Китай скрывал информацию о новом коронавирусе

Но когда стало ясно, что дальше скрывать истинное положение вещей невозможно, Китай принялся в первую очередь запугивать ВОЗ, то бишь его генерального директора Тедроса Аданома Гебреисуса (может, его даже материально простимулировали, но знать об этом не могу, это только мое предположение), стали публиковать страшные фото из Ухани, сообщали, что крематории работают на полную катушку, что у них ужасающая смертность и, вообще, страшно аж жуть. 

Гебреисус сильно впечатлился и начал распространять панику дальше по всему миру. И ему это удалось. Поскольку вирус был новый, толком не изученный, правительства разных стран начали бестолково метаться и придумывать разные способы, как остановить эпидемию. 

Метались, конечно, не все. Кто-то пошел своим путем и сейчас с них, видимо, можно брать пример.

А еще в Интернете ходили разные теории о цели создания коронавируса. Например, что он был создан для того, чтобы избавиться от старых, слабых и больных. И в этом не было  никакой логики. Если бы действительно хотели так сделать, не стали бы объявлять никакие карантины, не заставляли бы граждан носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а выпустили бы всех на волю в пампасы,  пусть ходят и все всех заражают, кто не справился — сам виноват. Еще писали, что с помощью коронавируса задумали сократить население Земли.И опять-таки — где сокращать-то? В Европе? Так там и так невысокая рождаемость, а Африку, где рождаемость как раз таки высокая, коронавирус почти и не затронул.

А уж то, что, якобы, используя этот вирус, правительства захотели уронить свою же экономику, не выдерживает никакой критики.

В Европе, Сша, Израиле, России идет вторая волна (или продолжение первой), а в Китае, какая странность, вирус исчез, как будто его и не было. Ах, нет, недавно писали, что нашли одного человека с ковидом-19. 

А это выношу из одного комментария:

 мнение врача, работающего в "ковидной" больнице (пересказ):
"Ковид своего рода русская рулетка - существует категория ковид-уязвимых граждан. Определятся эта уязвимость, видимо, генетической предрасположенностью, как и в случае аутоиммунных заболеваний и онкологии, хотя возраст и наличие других заболеваний могут предрасположенность усиливать. К счастью, таковых в популяции немного, несколько процентов иначе. мы бы тут уже не разговаривали. Не входящий в группу не заразится, хоть его обчихай или получит небольшое "кхе-кхе", ОРЗ. Но если ты ковид-уязвимый у тебя большие шансы сыграть в ящик. Даже в 30 лет, таких случаев достаточно. Проблема в том, что угадать заранее, какой ты ковид-пациент невозможно. Многие врачи уже убедились, что их "не берет" и иногда работают с ковидными больными без всяких защит. А врачи, кто был уязвим те уже переболели или умерли, потому, что ковид-уязвимому в больнице хоть скафандр надень"
Мораль? Никакой морали. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded