albetina

Categories:

Где заражаются ковидом?

Блогер a-nalgin рассказал интересную историю, произошедшую в Америке.

Всё началось с того, что 13-летняя девочка оказалась контактной с одним из тех, у кого был подтверждённый CoVID-19. Тем не менее, экспресс-тест на антитела дал отрицательный результат. И девочка вместе с семьёй отправилась на многодневную встречу с родственниками, кажется, в соседний штат.

Под одной крышей большого дома с пятью спальнями собралось сразу несколько семей – 14 человек. Встреча заняла почти три недели, впрочем, некоторые приехали чуть позже, а уехали чуть раньше. Всего было шестеро детей от 9 до 16 лет, пожилые бабушка и дедушка – обоим по 72 года, остальные – взрослые 34–46 лет. Плюс ещё на лужайку для барбекю приходили шестеро других родственников, ночевавших по соседству. Маски никто не носил, на социальную дистанцию внимания не обращали.

Итог. Из 14 человек в доме к концу встречи больными CoVID-19 оказались 12, включая и нулевую пациентку. Ожидаемо заболевание не было выявлено у подростков 14 и 16 лет, с другой стороны, 9-летний ребёнок и его 15-летний брат всё же заразились. Из шести человек, не входивших в дом, не заболел никто.

Никто не умер, слава Богу.

Если люди делали барбекю на лужайке, маловероятно, что они были в масках.

 Так что, похоже зря гонят на демонстрантов на Бальфуре, никого они не заражают. Все заражения происходят исключительно в закрытых помещениях, где нет хорошей вентиляции воздуха и где люди говорят, кричат или поют, то есть распространяют вирус через рот.

С этой точки зрения, в автобусах люди тоже должны заражаться, но этого не происходит. Потому что в автобусах все молчат под маской (вообще, как появились смартфоны, в автобусах воцарилась практически полная тишина) и еще потому, что окна открыты и салон продувается насквозь. И что больше всего радует, никто к тебе не подсаживается, если есть пустые места.

 Как-то в новостях промелькнуло высказывание одного водителя который сказал, что из 300 водителей в их компании заразились короной только трое, да и то не на работе.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Anonymous

October 10 2020, 19:56:32 UTC

Канал Дискавери,фильм про ковид: в Лондоне 14 водителей автобусов умерло пока до начальства дошла мысль их отгородить.
Демонстрантов гоняют не зря: они орут расплевывая слюну метров на шесть.
Про закрытые помещения.
Нет. Вспомните миланцев у которых все началось с футбола на сан-чиро. Это открытый стадион на 70 тысяч.
a_nalgin
Да, но нет
Основная проблема была не на стадионе.
Всё дело в том, что большинство болельщиков добирались на матч Лиги чемпионов на общественном транспорте. По словам очевидцев, миланское метро было переполнено людьми разных национальностей, "казалось, что это было утро понедельника и все добирались на работу". При этом фаны "Валенсии" и "Аталанты" пели песни, выкрикивали "кричалки" и тесно общались между собой, вокруг царила настоящая футбольная атмосфера. А на самом матче фаны" Аталанты "и" Валенсии "делились снеками и напитками, бутылки пива передавались друг от друга, из уст в уста. Это был лучший способ распространения вируса
Дьявол кроется в деталях
inga_den
Все правильно, еще я читала, что заражению способствуют совместные трапезы, интенсивное дыхание (при занятиях спортом, например), коллективное пение. И это похоже на правду.
albetina
Недаром на вопрос о заразившихся на демонстрации гендиректор минздрава (или еще кто-то, не помню точно) сказал, что данных у них нет и они им и не нужны. Если данных нет, чего тогда кричать о больных короной на демонстрациях?
nukakzetak
Нигде не заражаются: "Коронавирус в Германии: эпидемия, которой нет и не было"

Везде, думаю, аналогично.

А маски против вирусов ОРВИ - вообще нелепость жуткая. 

Люди вдыхают и выдыхают то же количество воздуха с теми же аэрозолями, через щели между кожей и маской. Ничего не фильтрируется. При контакте с больным заражение неизбежно, если иммунитет ослаблен.

Еще год назад это знал даже самый тупой врач, поэтому маски никто не носил. Ни врачи, ни кашляющие и чихающие в приемной пациенты.

Большие капли, не зависающие в воздухе, не имеют практического значения, никто не кашляет людям прямо в рот.

Никто, нигде и никогда не напяливал больным маски.
rodevlag
В Сингапуре ношение масок является обязательным. Даже в джунглях. Плюс строгое соблюдение дистанции. Сейчас за день заболевших около 6 человек. Большинство случаев завозные. В июне было в день 1550.
Вывод такой, что масочный режим и строгая карантинная дисциплина помогают великолепно.

Так что зря вы.
Suspended comment
a_nalgin

a_nalgin

October 11 2020, 03:18:28 UTC

Спасибо
Андрей.

PS Насчёт заражения CoVID-19 было исследование по Гонконгу, кажется. Там проанализировали около 1000 случаев заражения, на воздухе было всего то ли два, то ли три
Deleted comment

Anonymous

October 11 2020, 05:25:14 UTC

Один дурак, где то вычитал дурь, а другой повторил и развил, эту чушь. Ну и какой вывод? Или вот...англичане, вдруг решили, что открыли новый симптом ковида - сыпь во рту. Но оказалось, об этом было уже известно 6 месяцев назад. Вот еще написали, что все тесты на ковид- мура и ничего они не дают. Много важнее, что с антителами происходит. Срок их циркуляции у вакцинированых и переболевших, разный и очень недолгий. Наглядным пособием служит Трамп, лошадиная доза сыворотки, ему помогла здорово. При его среднем здоровье; ожирении и адинамии, он за 5 дней полностью восстановился. Думаю, этот метод и будет основным, а нарабатывать антитела , уже научились.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →