albetina

Categories:

Где заражаются ковидом?

Блогер a-nalgin рассказал интересную историю, произошедшую в Америке.

Всё началось с того, что 13-летняя девочка оказалась контактной с одним из тех, у кого был подтверждённый CoVID-19. Тем не менее, экспресс-тест на антитела дал отрицательный результат. И девочка вместе с семьёй отправилась на многодневную встречу с родственниками, кажется, в соседний штат.

Под одной крышей большого дома с пятью спальнями собралось сразу несколько семей – 14 человек. Встреча заняла почти три недели, впрочем, некоторые приехали чуть позже, а уехали чуть раньше. Всего было шестеро детей от 9 до 16 лет, пожилые бабушка и дедушка – обоим по 72 года, остальные – взрослые 34–46 лет. Плюс ещё на лужайку для барбекю приходили шестеро других родственников, ночевавших по соседству. Маски никто не носил, на социальную дистанцию внимания не обращали.

Итог. Из 14 человек в доме к концу встречи больными CoVID-19 оказались 12, включая и нулевую пациентку. Ожидаемо заболевание не было выявлено у подростков 14 и 16 лет, с другой стороны, 9-летний ребёнок и его 15-летний брат всё же заразились. Из шести человек, не входивших в дом, не заболел никто.

Никто не умер, слава Богу.

Если люди делали барбекю на лужайке, маловероятно, что они были в масках.

 Так что, похоже зря гонят на демонстрантов на Бальфуре, никого они не заражают. Все заражения происходят исключительно в закрытых помещениях, где нет хорошей вентиляции воздуха и где люди говорят, кричат или поют, то есть распространяют вирус через рот.

С этой точки зрения, в автобусах люди тоже должны заражаться, но этого не происходит. Потому что в автобусах все молчат под маской (вообще, как появились смартфоны, в автобусах воцарилась практически полная тишина) и еще потому, что окна открыты и салон продувается насквозь. И что больше всего радует, никто к тебе не подсаживается, если есть пустые места.

 Как-то в новостях промелькнуло высказывание одного водителя который сказал, что из 300 водителей в их компании заразились короной только трое, да и то не на работе.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →