albetina

Category:

Не все в Израиле Мири Регев

Выхожу вечером в салон, а там мой муж смотрит израильскую передачу, где, по традиции, все кричат хором и никто никого не слушает. И вижу там одну женщину, которая орет на оппонентов хриплым вороньим голосом,  обзывает их,  и изумляюсь: «кто эта хабалка?»

Мой муж ржет и говорит, что как это я не узнала Мири Регев.

Оказывается, это было ток шоу «Офира и Беркович», где Эяль Беркович оскорбил партию «Ликуд», назвав ее «преступной организацией» в пылу перебранки.

Это и взбесило Мири Регев: «Мы не преступная организация, и тот, кто посмеет назвать нас преступной организацией, будет сброшен с моста завернутым в ковер».

Мири Регев назвала ведущего Эяля Берковича «куском стейка»
Мири Регев назвала ведущего Эяля Берковича «куском стейка»

Как интересно. Регев приходит, чтобы доказать, что они не преступная организация и тут же угрожает сбросить оппонента с моста, причем угрожает в прямом эфире. Однако радует, что наша министр транспорта небезнадежна — по крайней мере, он видела фильм про Распутина (этих фильмов несколько — есть американский, есть французский и, конечно, российский) 

А за несколько дней до этого была передача про поэтессу Рахель и мой муж спросил, знаю я ли я эту поэтессу? Ой, ну конечно, я знала эту поэтессу и читала про неё, и помнила, что у неё руссский родной язык и что она в Израиле молчала годы, пока не выучила иврит и что её именем названы улицы в городах Израиля: «Рахель а-мешоререт».

И там одна из участниц этой передачи вдруг цитирует Маяковского на иврите: «если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно?».

И на этом месте я впадаю в ступор и изумляюсь, откуда она знает про Маяковского и даже цитирует его стихи?

И оказывается, что эта женщина профессор литературы. И мне становится стыдно. Ведь исключительно благодаря Мири Регев, я стала думать, что сабры знакомы только с израильской литературой, а мировую и знать не знают, и мне приятно, что это оказалось совсем не так. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.