albetina

Category:

Неладно что-то в этом королевстве

Директор больницы в Бней-Браке раскритиковал ортодоксов - и подал в отставку

Проф. Моти Равид подал в отставку с поста директора больницы "Мааяней ха-Йешуа" в Бней-Браке через несколько часов после выступления в эфире радиостанции  "КАН Решет-бет" с резкой критикой ультраортодоксальной общины и ее отношения к инструкциям минздрава.

Оказалось, что Моти Равиду 82 года. Похоже, он решил перед отставкой высказать все, что у него накипело на душе. Ясное дело, на него тут же накинулись ультраортодоксы. Посыпались личные наезды и оскорбления, а вот по делу никто так и не выступил, никто не опроверг то, что говорил Моти Равид:

Напомним, в беседе с журналистом "КАН Решет-бет" Рамом Биньямини профессор Моти Равид сказал об ортодоксах: "Я отказываюсь понимать, как религия сочетается с тем, что они творят. Никто не в силах управлять этими людьми, даже раввины".

Вместе с тем, как уточнил глава больницы, публика в Бней-Браке - разная. Есть и такие, которые прислушиваются к карантинным распоряжениям, однако большая часть их нарушает. В условиях высокой скученности населения это ведет к быстрому распространению инфекции. "Ортодоксы понимают, что наказания за нарушения не последуют, вот и делают, что им хочется", - считает проф. Равид.

Что же получается, теперь никто не может высказать свое мнение без того, чтобы его не смешали с дерьмом? И это называется демократия? И, вообще-то, чем уж так оскорбил профессор ультраортодоксов? Разве никто не знает, что они живут так, как хотят и никакие распоряжения правительства им не указ? А вот эта политика затыкания ртов что-то очень и очень напоминает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded