albetina

Category:

Неладно что-то в этом королевстве

Директор больницы в Бней-Браке раскритиковал ортодоксов - и подал в отставку

Проф. Моти Равид подал в отставку с поста директора больницы "Мааяней ха-Йешуа" в Бней-Браке через несколько часов после выступления в эфире радиостанции  "КАН Решет-бет" с резкой критикой ультраортодоксальной общины и ее отношения к инструкциям минздрава.

Оказалось, что Моти Равиду 82 года. Похоже, он решил перед отставкой высказать все, что у него накипело на душе. Ясное дело, на него тут же накинулись ультраортодоксы. Посыпались личные наезды и оскорбления, а вот по делу никто так и не выступил, никто не опроверг то, что говорил Моти Равид:

Напомним, в беседе с журналистом "КАН Решет-бет" Рамом Биньямини профессор Моти Равид сказал об ортодоксах: "Я отказываюсь понимать, как религия сочетается с тем, что они творят. Никто не в силах управлять этими людьми, даже раввины".

Вместе с тем, как уточнил глава больницы, публика в Бней-Браке - разная. Есть и такие, которые прислушиваются к карантинным распоряжениям, однако большая часть их нарушает. В условиях высокой скученности населения это ведет к быстрому распространению инфекции. "Ортодоксы понимают, что наказания за нарушения не последуют, вот и делают, что им хочется", - считает проф. Равид.

Что же получается, теперь никто не может высказать свое мнение без того, чтобы его не смешали с дерьмом? И это называется демократия? И, вообще-то, чем уж так оскорбил профессор ультраортодоксов? Разве никто не знает, что они живут так, как хотят и никакие распоряжения правительства им не указ? А вот эта политика затыкания ртов что-то очень и очень напоминает.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.