albetina

Category:

Не прожить всю жизнь в одном весе

Когда-то, в молодости, мой идеальный вес составлял 57 килограмм, что и подтверждаю документально

Фото, конечно, плохонькое, но что уж есть. Зато я здесь худая. На мне модная черная водолазка и джинсы Рэнглер.

Но это досталось мне тяжелым трудом (в самом прямом смысле этого слова). На третьем курсе нам с моей подругой-однокурсницей вдруг стукнуло в голову, что нам надо похудеть. А во времена моей молодости ни о каких диетах мы даже не подозревали. Так что мы с ней подумали-подумали и нанялись на меховую фабрику. В ночную смену. А родителям наврали, что будем работать в вычислительном центре на вводе информации.

Нас поставили работать в цех, где жировали шкуры, их пропускали через такой большой агрегат — одна из нас заправляла шкуры с одной стороны, а другая принимала с противоположной и кидала их на пол. Да, работа была тяжелая — все время на ногах, в цехе царила ужасная жара и потом еще этот ужасный запах. В первую ночь мы ужаснулись — и как здесь люди работают? А уже на следующую ночь в обеденный перерыв улеглись на высушенных шкурах и сладко заснули. Утром мы принимали душ, переодевались и шли в университет, где отсиживали одну пару, на которой все время клевали носом, а уже на следующих парах наши сокурсники писали лекции под копирку для нас.

Месяц мы там отпахали, получили 120 рублей (это была зарплата, которую получал начинающий инженер) и нам еще выдали премию в сумме 25 рублей. Оказалось, что на всей фабрике мы были единственные, кто не прогулял ни одной смены. А мы и не знали, что так можно. Остальные же работницы периодически уходили в загул и могли не появляться на работе по несколько дней. Представляю, как бы они ржали, если бы узнали, зачем мы туда явились. 

Но главное — цель была достигнута. Мы исхудали до предела. Как-то ко мне зашла моя школьная подруга и ужаснулась: «от тебя же ничего не осталось!».

А к моменту отъезда в Израиль мой вес был уже 63 кило. В 1999 году, то есть через два года после приезда, я взвесилась перед поездкой в Россию и пришла в ужас — 73 кг!

А все потому, что в фирме, где я тогда работала, нам выдавали такие книжечки (пинхас охель, чеки на обед) и был там список ресторанов, где мы могли обедать. И внизу, прямо в нашем здании, располагался китайский ресторан. И как же там все было вкусно после советских столовых — и китайский суп, который подавали в пиале и курица с овощами и каким-то необыкновенным соусом и свежевыжатый апельсиновый сок.

Вот только было непонятно, почему никто из моих коллег не ходил обедать ни в этот китайский ресторан, ни в какой другой. Они приносили из дома овощи и нарезали себе в обед салатики на кухне.

А вот как я увидела эти 73 кг на весах, до меня сразу дошло, почему все перебиваются на салатиках.

Прошло с тех пор немало лет, вес я, конечно, сбросила и остановилась на 67  и с этим весом так и живу. Решила, что, видимо, это и есть мой идальный вес. 

Но, с приходом ковида, я сдуру кинулась делать торты, пироги и прочие провоцирующие вещи. И набрала шесть килограмм. И это меня ужасно расстроило, потому что с возрастом все труднее и труднее становится похудеть.

Поэтому, по выходу из локдауна, я включила обратную скорость и применила свой собственный метод похудения. Он заключался в том, что я обедала не позже часа-двух и потом не ела ничего, н-и-ч-е-г-о, только пила чай (ну, плюс еще две ложечки варенья, не могла совсем уж над собой издеваться). Нет, если вдруг вечером нападал приступ голода, позволяла себе небольшое отступление, главное, без фанатизма, варила себе яйцо и съедала его с малосольным огурчиком.

И вот, когда до моего стандартного веса осталось всего шестьсот грамм, грянули праздники. Вот как уйти от этой традиции, когда на праздник готовят разные вкусности? И это логично, когда же их еще готовить? Все-таки это праздник, должен же он отличаться от будней.

И вчера на меня опять напал кулинарный энтузиазм. Сделала баклажаны по португальски и икру из баклажан, нажарила котлет — половину обычных, а половину с грибами и жареным луком (и зачем только муж купил эти шампиньоны?!), да еще остались жареные грибы как отдельное блюдо. А еще зачем-то соорудила плов, вдруг вспомнила рецепт, который я в свое время списала из журнала «Химия и жизнь» и раньше частенько им пользовалась.

Еще у меня есть коробочка с маком и я было завелась испечь маковый рулет, но вовремя опомнилась. Но только потому, что за время похудания четко осознала, что именно выпечка не дает сбросить вес, так что можно прожить и без рулета.

А по завершении всей этой кулинарной эпопеи я обвела глазами все приготовленное и с ужасом подумала: «и кто все это будет есть?!».

А мой добрый муж меня утешает: «да не беспокойся, съедим как-нибудь».

В общем, всех с праздником Суккот (его еще называют праздником Кущей)!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.