albetina

Categories:

Про корону

Вот и у нас появился первый знакомый, что заболел коронавирусом. Вернее, это наш родственник. Он уже несколько лет находится в бейт авоте, но еще не старый, ему едва за семьдесят. А в бейт авот его поместили потому, что  у него какое-то заболевание крови и очень низкий гемоглобин. К счастью, израильская медицина справляется с этой его болезнью, его поддерживают в более-менее нормальном состоянии, делают регулярно уколы и гемоглобин поднимается.

А лет пять назад, когда мой муж приехал к нему в Бат Ям на съемную квартиру, его двоюродный брат даже не мог ходить, поднимался и тут же падал. Уже потом, когда его поместили в больницу и сделали обследование, выяснилось, что к тому же у него иммунитет почти что на нуле и ему выделили отдельную комнату, чтобы он ни с кем не контактировал. А когда он выходит из комнаты, то всегда надевает маску. И, кстати, в этот бейт авот (второй по счету) он попал не просто так. До этого он находился в бейт авоте сиюди (дом престарелых для тяжелобольных). А в таких бейт авотах очеь быстрая сменяемость больных — несколько месяцев, максимум полгода и люди уходят в мир иной, что, в общем-то, неудивительно, если учесть, что туда привозят совсем безнадежных больных.

И вот проходит полгода, год, а наш родственник всё еще жив. Тут руководство бейт авота забеспокоилось и сказало, что они же не могут его здесь больше держать, поскольку он сбил им все показатели. И собрались его оттуда выкинуть. А идти-то человеку некуда — он же не может работать и, значит, не в состоянии снимать квартиру. Но тут, к счастью, подключился другой двоюродный брат, из Америки. У него в Израиле живет его бывшая одноклассница и хороший друг, которая к тому же социальный работник со стажем и он начал действовать через неё.  Вот таким образом, родственник и попал в нынешний бейт авот.

А дней десять-двенадцать назад он почувствовал себя плохо — поднялась температура, донимал кашель и его увезли в больницу. Там ему сделали анализ на коронавирус — анализ был отрицательным, но, поскольку, симптомы вполне себе сответствовали коронавирусу, его перевели в отделение для коронавирусных больных. 

И уже там дней через шесть ему сделали повторный анализ на корону, который оказался положительным.

И наш родственник вчера позвонил, чтобы попрощаться навеки, но мой муж велел ему не маяться дурью и настраиваться на выздоровление.

А вдруг он выкарабкается? Дай-то бог!

Так жалко его. С женой давно развелся, с сыном не общается. Есть еще дочка, но она живет в Италии и в Израиле бывает наездами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded