albetina

Category:

Нападки на нашего премьера

По сообщению  Washington Post, премьер-министр Израиля имеет уникальную манеру, отличающую его от всех других лидеров иностранных государств, — он неизменно привозит с собой в Вашингтон чемоданы с грязной одеждой, чтобы бесплатно сдать их в стирку и чистку.

Мне это показалось каким-то бредом. Зачем везти с собой вещи для стирки, пусть даже и бесплатной — ведь Нетаниягу на полном гособеспечении. Еще можно было бы это понять, если бы за воду и электричество чета Нетаниягу платила из собственного кармана. Бывают же такие экономные люди.

Ну, думаю, надо почитать комментарии в самом Washington Post, что там люди говорят. Народ, конечно, активно обсуждает, все как всегда — куча эмоций и нападок, но мало кто по существу высказывается. Один товарищ выдвинул предположение, что Нетаниягу таки-да, делает это в целях экономии, вот только экономит он государственные средства, поскольку у правительства в Израиле сейчас большие расходы. Смешно. Сколько там на этой стирке наэкономишь против многомилллиардных трат?

Вспомнила, как в Казани мы уже не работали, дожидаясь визы из ОВИРа и распродавали потихоньку имущество. Времена были еще тяжелые, денег у людей было мало и они охотно покупали вещи б/у. Помню, как-то пришла пара купить детские коньки. Когда они ушли, я выглянула в окно и увидела, что они садятся в машину.

— смотри, у людей машина есть, а они приехали за подержанными коньками — сказала я мужу

 — потому у них и есть машина, что они на всем экономят — ответствовал мне муж.

Кстати, те несколько месяцев, что мы не работали, а занимались купи-продай, мы жили так хорошо, как никогда в жизни не жили. Денег и времени было хоть завались.

Еще одно воспоминание, из Союза. Родители одной моей подруги и, по совместительству, однокурсницы и коллеги, решили копить на личный автомобиль. То есть, в семье было трое работающих, причем отец моей подруги работал главным инженером на крупном заводе. И вот несколько лет они экономили буквально на всем. В чем конкретно эта экономия заключалась, я в деталях, конечно, не знала, но видела, что моя подруга проходила все это время в штопаных-перештопаных простых чулках. Я на такие жертвы ради машины способна бы не была. Но авто они, в конце концов, купили.

Еще один юзер сообщил, что в Израиле очень жесткая вода и премьер министр хочет, чтобы его одежда дольше сохраняла приличный вид. А что, в этом что-то есть.

Когда мы выезжали летом на дачу, то стирали, естественно, волжской водой и вода эта была очень мягкая. Если в городе я кипятила с перекисью постельное белье, что сохранить белизну, то на даче его даже стирать не надо было — достаточно было просто замочить с порошком, прополоскать и развесить, эффект был такой же, как от кипячения.

Но самое оригинальное объяснение предложил мой муж. Он сказал, что это, небось, вся свита Нетаниягу отправляет в стирку свои вещи под его именем, и всю стирку и химчистку записывают на него, а потом из-за этого на Биби в газетах пишут всякие пасквили.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded