albetina

Categories:

А что там с иммунитетом?

Что меня удивляет в Израиле, так это то, что никто не говорит о повышении иммунитета. А ведь это самый главный фактор в борьбе против коронавируса.

В СССР этой теме уделялось всегда немалое внимание, об этом писали в газетах и журналах, выходили передачи на телевидении.

Мой муж, например, увлекался тогда теорией Поля Брэга и в точности следовал его рекомендациям, некоторые из моих друзей и знакомых обливались по утрам холодной водой. Просто наливали в ведро холодную воду и утром опрокидывали это ведро на себя.

Кто-то следовал теории Порфирия Иванова. Одна моя коллега зимой выпускала детей бегать босиком по снегу. Но, поскольку на неё начали коситься соседи, ей пришлось самой делать то же самое. Сказала, что ощущения нормальные и даже приятно.

И это не говоря про моржей.

Я сама практиковала контрастный душ, который помог мне избавиться от многолетнего аллергического кашля. А своих детей с двух недель обучала плаванию в ванной.  Благодаря этому, дети в садик проходили почти год без всяких болезней. Моя мать, моя родная мать, не верила, что мои дети не болеют (и я её понимаю, это было крушение стереотипов) и подозревала меня в том, что я вожу их в садик с температурой. Потом, конечно, они подцепляли какую-то инфекцию, но все равно болели гораздо реже, чем другие дети. Из этого я сделала вывод, что вот такое укрепление иммунитета работает где-то с год.

Вот, с такими пенопластовыми кубиками я учила малышей плавать. Ой, как же они радовались, такой визг стоял. А, вообще-то, это очень тяжелая работа. Плавание начинается с десяти минут и постепенно продолжительность сеанса доходит до часа. Вот попробуйте простоять час в наклонку в ванной, не имея возможности выйти, а потому что младенцев нельзя оставлять в воде без присмотра даже на минуту.

Кстати, я даже участвовала в передаче на телевидении, как передовая мать и я там толкала речь о пользе раннего плавания и об укреплении иммунитета.

Так что, на укрепление иммунитета надо работать постоянно.

И почему, почему в Израиле не уделяют этому внимания, мне совершенно непонятно.  Никто об этом не говорит.

Вот на новостном сайте заметка, что арабские женщины в Израиле болеют коронавирусом вдвое чаще мужчин.

Во всем мире, включая и Израиль, коронавирус не делает гендерных различий — мужчины и женщины заражаются одинаково часто. Однако во время «второй волны» в арабском секторе почти две трети, а кое-где и 85% заболевших составляют женщины.

И, в принципе, я догадываюсь, почему это происходит. 

Близкородственные браки — это раз. Как следствие генетические болезни 

Лишний вес у арабских женщин в возрасте — это два, отсюда, видимо и диабет и гипертония и бог знает, что еще

Нехватка витамина Д — полностью закрытое тело, закрыты также и руки и ноги, не получают свою дозу ультрафиолета — это три

И вот почему в Израиле не просвещают граждан насчет иммунитета?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded