albetina

Categories:

Бриллианты для Зыкиной

Раговариваю с мамой, рассказываю ей, что нас всех закрывают дома (правда, говорю, можно ходить спортом заниматься в парке, при условии, что потом домой вернешься. А какая кара ждет тех, кто не вернется, не написали).

Ну, и заодно сообщаю, что дочка моей подруги (мама её знает, это подруга детства) выходит замуж. Мама спрашивает, сколько дочке лет.

— 32 года

— так это она уже второй раз замуж выходит?

— нет, почему, в первый

— ой, так поздно, в 32 года. Когда же они детей-то успеют вырастить?

— так и продолжительность жизни все время растет. Лет до тридцати детей дотянут, а дальше сами-сами, уже не пропадут.

Я объясняю, что сейчас в таком возрасте  женятся/выходят замуж, а потому что школу кончают в 18 лет, потом армия, потом путешествия, потом учеба — первая степень, вторая, третья, потом работа, потом надо узнать человека поближе, чтобы не развестись в первый же год после женитьбы.

— да и, вообще, в 18-20 лет у нас женятся только религиозные и арабы. Да и потом, вон у вашего Петросяна ребенку только полгода исполнилось. А Петросяну... (тут я лезу в Гугл и смотрю, сколько же лет Петросяну) 75 лет и ничего. Кстати, он такой не один.

Мама удивляется, откуда я знаю про ребенка и я сообщаю, что в новостных сайтах все время публикуют новости из России и не только оттуда.

Тут же мама начинает возмущаться, какие бесстыжие эти артисты, у  них по несколько квартир, особняки за границей, на что я замечаю, что не воруют же они эти деньги, а зарабатывают своим трудом. Кто-то им платит такие суммы.

Но нет, мама со мной не согласна и утверждает, что в Советском Союзе артисты и инженеры жили примерно одинаково.

Вот уж это сто процентов не правда! Не все, конечно, актеры и певцы обладали такими богатствами, но те, которые были обласканы властью, известные именитые актеры отнюдь не были бедными. И в наше время то же самое происходит.

— ну, вспомни эту певицу, которая больше всего на свете любила бриллианты! Она еще пела «Издалека долго течет река Волга». И тут у нас с мамой наступает какой-то ступор — мы никак не можем вспомнить фамилию этой певицы. Муж подсказывает: «Шульженко, Русланова, Майя Кристаллинская». Нет, все не то, не то.

Опять приходится лезть в Гугл. Ну, точно, как я могла забыть — Людмила Зыкина. Заодно уж посмотрела и на её коллекцию бриллиантов. Вот, например, колье

Прикинула примерную стоимость — тянет где-то на 500 тысяч шекелей. переводим в рубли — 10 миллионов рублей, на эти деньги можно купить не одну квартиру. И это только одно колье, а там целая коллекция. Так что еще вопрос — кто был богаче — Петросян или Зыкина?

Колоритная была женщина и голос у нее сильный был

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded