albetina

Categories:

Думала, самая умная, да?

У нас как раз 18-го день рождения у внучки и хоп... именно с 18-го всех запирают по домам — ни тебе встреч с родственниками и друзьями, ни поездок в гостиницы, ни даже поплавать в бассейне не светит.

Я, правда, подозреваю, что упор этом в карантине делается именно что на светскую часть населения, ну, типа как-то уберечь эту часть от заражения, если уж не удается обуздать ретивых арабских и религиозных товарищей, которые просто обожают шумные многолюдные сборища и никакое им правительство не указ. А пусть только кто-то попробует пикнуть против них что-нибудь — тут же начнутся крики о дискриминации, геттоизации, антисемитизме, расизме и какие там еще есть -измы.

Вот, уже объявили, что занятия в ешивах продолжатся как ни в чем не бывало, в Иерусалим уже съезжаются ученики из дальних ешив, чтобы отпраздновать в кругу семьи и в Минздраве уже хватаются за голову — опять пойдет всплеск заражения и неизбежно распространится на весь Израиль.

Ясно же, что только законопослушные граждане дисциплинированно сядут по домам в праздничный вечер и в узком кругу семьи поднимут бокал за счастливый Новый год. А те, которые которые плюют на всякие постановления, будут, как и прежде, наслаждаться жизнью на всю катушку.

Я вроде как законопослушная гражданка и не собиралась ничего нарушать, но все равно как-то обидно сидеть вдвоем в праздничный вечер, тем более я уж и меню продумала. Нашла такой рецепт сметанника с четырьмя разными коржами — с шоколадом, изюмом и орехами. 

А тут тебе преподносят такой сюрприз — а вот фиг вам!

Поэтому я предложила перенести праздничный вечер на четверг и собраться все семьей и думала, вот как я обхитрила этот дурацкий локдаун. 

А сегодня прихожу на работу, а коллега мне и говорит, что они сегодня идут в гости к сестре праздновать Рош а Шана.

А вечером еще и муж порадовал: «да ты что! Куча людей так решила праздновать. Заранее».

Ну, и шутки:

Ещё один карантин, и маска будет мне мала

Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину раньше, чем учёные

Теперь я понимаю, почему собаки так радуются, когда их выводят на улицу

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded