albetina

Categories:

Карантин - два маленьких плюса и один большой минус

Начну с плюсов.

Плюс номер один — дети в школе будут учиться до пятницы, хотя бы два дня министерству образования удалось отвоевать. А то это же просто маразм — и так дети полгода практически не учатся, так еще и эти два дня пытались у них  отнять. Особенно жалко первоклашек, разве такого они ждали от школы?

Кстати, младших внуков в один из учебных дней отпустили самих на автобус, а водитель их не заметил (слишком мелкие) и не остановился. У нашей первоклашки была истерика, кричала, что больше в школу не пойдет. Так что теперь папе приходится их провожать до автобуса.

Ну, и второй плюс — наконец-то Лицман ушел в отставку в знак протеста против карантина. В новостях писали, что его адмор был в ярости и кричал на Лицмана из-за того, что тот не смог предотвратить закрытие страны.

А большой минус заключается в том, что правительство не предъявило никакой разумной программы, как можно остановить эпидемию. Весь сыр-бор из-за того, что опасаются всплеска тяжелобольных и что больницы не справятся с таким количеством пациентов. И вот в связи с этим интересно — почему до сих пор не были предприняты хоть какие-то меры, чтобы избежать коллапса системы здравоохранения.

Читала, что в России за прошедшие полгода построили несколько больниц для короновирусных тяжелых больных. 

Почему не организовали курсы для обучения работы на аппаратах ИВЛ? Можно же было набрать студентов, которые все равно не учатся и натаскать их.

Вот здесь автор подробно описывает, что могло бы предпринять наше правительство, чтобы облегчить ситуацию и я с ним совершенно согласна.

Запремся мы в этом карантине на три недели, а может, и на два месяца, потом еще и грипп подтянется. Затем всё откроют и вновь начнется — число зараженных растет, число тяжелобольных растет, число смертей растет. Таким макаром можно до посинения сидеть в этом треклятом карантине и ничего не добиться.

Тем более, что никто даже не сомневается, что многолюдные свадьбы в арабском и религиозном секторе никуда не денутся, учеба в ешивах также продолжится и тут еще праздники с многочисленными молящимися. А потом из Америки вернутся поехавшие туда на праздники ешиботники и станет совсем весело.

Да и светские со своими вечеринками отставать не будут

Прощай, нормальная жизнь! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.