albetina

Category:

Некрасивые вещи

Смотрю сериал «Тонкие материи» про очередную «гениальную» портниху. Главная героиня постоянно красуется в ярко-голубом платье и её несколько раз спрашивают: «это ты сама платье шила?», видимо, подразумевается, что платье хорошо пошито. 

Сценарист с режиссером издеваются над зрителями, что ли? Я хоть и не великая портниха, но все-таки закончила курсы кройки и шитья и прекрасно вижу, что горловина у платья обработана из рук вон плохо, топорщится у горла. 

Ладно, к израильской одежде я уже привыкла — то вырез сделают под самое горло, то вот точно, как в фильме — дурно обработанная горловина, то брюки померяешь — а у них какие-то заломы по все длине. Ну, понятно, заказывают все в Китае, а тем бы только вал гнать, стандарты портняжного искусства их не очень волнуют. 

Но в фильме-то — героиня позиционируется как прекрасный модельер.

А уж когда я увидела, какую модель для стюардесс она предложила, у меня просто слов не было 

И, по сценарию фильма, вот эту модель, одну из двух,  для стюардесс отбирает комиссия из трех человек. Отбирает вот этот кошмар. Там еще и юбка, узкая и короткая,  видимо, чтобы стюардессам жизнь легкой не казалась.

И еще про одежду. Недавно зашла в Голбари, хотя я этот магазин не люблю. Но мало ли что, вдруг они концепцию одежды поменяли. Нет, с упорством, достойным лучшего применения, они закупают летние платья из какого-то плотного материала, да еще и с подкладом. Да уж, для израильской жары эти платья самое то.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.