albetina

Categories:

Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа будет краше

Еще новости по коронавирусу:

Статистика заболеваемости COVID-19, вероятно, сильно завышена

В Европе, как и в Израиле, новый экспоненциальный рост регистрируемой заболеваемости COVID-19 не сопровождается сопоставимым ростом нагрузки на систему здравоохранения. Британские эксперты видят вероятную причину этого парадокса в гиперчувствительности стандартных тестов на коронавирус.

А вот и подтверждение: заполненность больниц - на 5% меньше, чем в прошлом году

Во всем мире диагноз COVID-19 ставится на основании положительного PCR-теста. Методика проведения таких тестов направлена на максимальное повышение чувствительности и минимизацию ложноотрицательных результатов. В результате PCR-тесты способны выявлять даже единичные фрагменты РНК уже погибшего и неспособного к размножению вируса — при этом результат теста считается «положительным», хотя фрагменты вируса способны сохраняться в организме неделями и месяцами, когда их носитель уже не способен никого заразить.

Интересно, что именно вот это рассказывал мне сын про тесты, еще когда эпидемия коронавируса только разгоралась. В этих тестах определяют некий показатель (шаблон) и количество вирусов определяется как функция от этого показателя (что-то типа показатель в степени минус х, он точно не помнит, давно уже этим занимался). То есть, чем больше показатель, тем меньше число вирусов. И, по-хорошему, надо было бы объявлять источником заражения людей, у которых этот показатель 14 и меньше, а в Израиле брали за шаблон 30, то есть при таком показателе вирусов в организме было очень мало и человек не мог уже никого заразить и таким образом, в число потенциальных разносчиков заразы записывали кого ни попадя, хотя у человека этих вирусов было кот наплакал.

Отсюда, видимо, и панические сообщения о бессимптомных больных, которые совсем не заразны. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded