albetina

Category:

Вот на это они и живут

Минздрав судится с гурскими хасидами: получили деньги на медцентр в Ашдоде и не вернули

Министерство здравоохранения подало в среду, 2 сентября, иск в окружной суд Беэр-Шевы против товарищества "Бикур холим хасидей Гур" и против компании M.C.A.M.R.C на общую сумму 16,2 млн шекелей. Амута принадлежит династии гурских хасидов, многие из которых живут в Ашдоде. 

Согласно иску, минздрав перевел этой амуте около 10 млн шекелей для создания и эксплуатации медицинского центра неотложной помощи в Ашдоде. Однако амута не выполнила свои обязательства, не завершила строительство здания медицинского центра и в конце концов продала землю и строящееся здание другой компании - уже за 57 млн шекелей. Все это – не поставив в известность минздрав, незаконно заработав на сделке, после чего отказалась вернуть деньги в государственную казну. 

В иске указывается, что в рамках соглашения по продаже между амутой и компанией последняя обязалась завершить строительство медицинского центра по условиям, выставленным в свое время государством, однако и та не выполнила взятые на себя обязательства. Государство утверждает, что компания присвоила себе незаконченное здание, в строительство которого было вложено 9,6 млн государственных средств. Поэтому государство просит компенсировать государственные расходы, вместе и по отдельности, и вернуть в госказну 16,2 млн шекелей. 

Ничего себе — перепродали здание, но деньги, вложенные государством, возвращать не хотят. Муж мне говорит: «а ты все удивляешься, на что они живут? Вот на эти деньги и живут». 

Да про амутот я давно уже знаю, что туда текут денежки из госказны. Но про такую наглость еще не слышала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded