albetina

Category:

Странные сны

Вообще-то, я никогда, ну, почти, не пишу о снах. Мне кажется, это как-то глупо. Ну, что такое сон? Во время сна мы вновь переживаем какие-то  эмоции, которые получили за день, правда, в довольно фантастическом виде и плюс еще какие-то воспоминания и все это смешивается в какую-то совсем уж фантасмагорию. И смысл об этом писать? Никому это не надо.

Но иногда приходится от этого принципа отступить. Ай, да ладно. Ну, что такое принципы? Всего навсего наши взгляды. А взгляды могут меняться и это нормально, потому что и мы меняемся в течение нашей жизни. 

В прошлом был у меня какой-то странный сон, который до сих пор мне кажется совершенно необъяснимым. Это какая-то мистика. Никак не могу объяснить. Я вроде об этом писала, но теперь уже трудно найти этот пост. Поэтому кратенько напишу об этом.

Дело было уже перед отъездом в Израиль. У нас был выбор — ехать в Нетанию или в Нешер, и там, и там у мужа были родственники и они бы помогли снять нам квартиру и просветить на первых порах о жизни в Израиле, мы же не знали об Израиле ничегошеньки. 

Это сейчас можно погуглить и найти кучу информации и есть еще разные форумы и сообщества. В общем, захочешь, можно нарыть кучу информации. А тогда...

Мы знали, что в Израиле есть город Тель-Авив (его в советской прессе изображали в виде ракет, нацеленных... куда? в арабов, что-ли? Уже не помню. И я представляла себе Тель-Авив в виде большой военной базы). А тут какая-то Хайфа, да еще Нетания. Что это за города, мы вообще не имели никакого представления.

И вот все время у меня в голове вертелось это — Нетания или Хайфа? Хайфа или Нетания?

И вдруг почти каждый день мне стал сниться сон — как-будто я стою около какого-то небольшого дома, явно нежилого, там вроде какой-то офис. Дом на столбах и ко входу ведет наружная лестница. И каждый раз я просыпаюсь в недоумении — что за дом? Я никогда его не видела и почему он мне все время снится? 

В итоге мы выбрали Нешер и приехали туда, и прожили там год, но уже месяца через три стало ясно, что надо перебираться в Нетанию, потому что это центр, а в центре для нас всегда есть работа. 

Перехали мы в Нетанию и где-то через неделю-две нам надо было идти в Безек переписывать телефон на себя. Поехали мы на автобусе в центр города, гда находится офис Безека и вдруг... опа! Я вижу тот самый дом, который мне все время снился в Казани. Вот тебе и на! 

Это что же выходит, мне во сне намекали, что надо ехать именно в Нетанию, а я и не поняла, да и как я могла понять? И вот до сих пор я пребываю в недоумении. Что это вот было? Подсказка? А толку-то от неё было?

Но, в принципе, ориентир был выбран правильно — дом-то действительно уникальный, я больше таких в Израиле и не видела. И все равно непонятно. Фотографий никто из родственников нам не присылал и я ну никак не могла увидеть этот дом. Мистика какая-то. 

Ладно, это уже в прошлом. А вот недавно приснился мне тоже какой-то непонятный сон.

Как-будто мы (мы — это я и то ли подруга, то ли муж, во сне не разберешь) находимся в поездке в какой-то стране. Привет короновирусу и нашей отмененной поездке в Японию! Мы едем в автобусе, останавливаемся и идем в какой-то музей и параллельно с нами едет группа корейских туристов. На этом месте мой муж прервал меня и спросил, а откуда я узнала, что это были корейские туристы? «Ты же китайцев от японцев не можешь отличить». А действительно, почему именно корейцы. Ну, наверное, гид сказал. Неважно, это же сон.

А потом нам дают свободное время и мы с моим спутником (или спутницей) идем в какое-то кафе, берем там бутылку пива, наливаем себе по стаканчику и ставим недопитую бутылку на соседний пустой столик.

И вдруг я оборачиваюсь на тот соседний столик и вижу, что там сидит корейская семья и я беру свою бутылку пива с их столика и вижу, что в эту бутылку что-то напихано. Я вынимаю из бутылки салфетку, а там что-то еще тянется, я тяну, тяну и вытягиваю... фартук. Во сне я даже не успеваю удивиться, как можно было запихать в бутылку фартук, потому что прихожу в ярость, кидаю салфетку в корейского мальчика, а потом вытаскиваю мокрый фартук и накрываю его лицо и закрываю ему этим фартуком лицо, просто оборачиваю ему лицо этим фартуком. И... все. 

Просыпаюсь в ужасе. Что это было? Как, как я могла проявить такую агрессию? Пусть даже во сне. Никогда такого не было. И вот опять.

И тут я вспоминаю Йосифа из романа Томаса Манна «Йосиф и его братья», как Йосиф разгадал сон про семь тучных и семь тощих коров. 

Как-то надо этот сон разгадать. Может, в этом сне есть какой-то смысл?

И тут я натыкаюсь на такие новости:

Химера, изменившая мир, была создана в Уханьской лаборатории

Это синтетический вирус, случайно выпущенный из лаборатории в Ухане

Похоже, это, именно это, я и увидела — в создании нового вируса виноваты китайцы, они, конечно, сделали это не умышленно, просто утечка. А почему корейцы? А кто его знает, может, и корейцы там были задействованы? 

И тогда понятен мой акт агрессии — наказать виновных китайцев (или корейцев). Дать им по мозгам, чтобы не занимались такими опасными экспериментами

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.