albetina

Category:

Бедуинский бизнес

Израильский бедуин 33 года получал пособие за покойную тещу

Теща бедуина умерла аж в 1986 году, потом её где-то тайком похоронили, и зять продолжал получать за неё пособие, благо у них был общий счет и наполучал он таким образом почти миллион шекелей, но с него стребуют по суду только 300 тысяч, за последние 10 лет. 

То бишь, этому жулику подарили аж 600 тысяч из государственной казны. Интересно, а если бы в Израиле не поздравляли людей, которым исполнилось 100 лет,  этот бедуин продолжал бы и дальше получать пособие —  до 120 лет, 130 лет?  Потом бы и внуки подключились и продолжили хапать и хапать неположенные им деньги до... 150 лет. И как они вообще представляли себе завершение этого процесса? Когда-никогда им все равно бы пришлось заявить, что их бабушка умерла, кто бы им выдал справку о смерти? Тела-то уже нет. Хотя у них, наверное, такую справку тоже несложно получить.

А потом бы их папа умер и они его прикопали бы где-нибудь в пустыне и продолжили получать пособие уже на него.

И сколько их, таких хитрецов, в бедуинских деревнях?

Почему бы в Битуах Леуми не потребовать от этой жуликоватой части населения предъявлять своих престарелых родственников хотя бы раз в пять лет, нет, лучше каждый год. 

Ничего, русскоязычные пенсионеры ездят же каждый год отмечаться в консульство, чтобы продолжать получать пенсию из России. Ездят без скидок на возраст, ну, если уже людям невмоготу ездить, обращаются к нотариусу и получают у него справку, так что и эти товарищи не переломятся явиться для подтверждения в живых. Но нотариус должен быть не из их бедуинского клана, я, правда, не в курсе, есть ли у  них нотариусы.  Нет, пусть уж лучше являются прямо в Битуах Леуми.

из комментариев:

Живу в Беэр-Шеве,вокруг города много бедуинских поселков. У них там государство в государстве.Процентов восемьдесят не платят арнону, фиктивно прописывая у себя пожилых родственников. Вторые и третьи жены,числясь мамами-одиночками, получают пособия.Их врачи в кфарах выписывают им за взятки липовые справки о болезнях. А еще была история: бедуй умершую бабушку на заднем дворе закопал и продолжал получать за нее пособия и скидки по коммунальным платежам.Тоже битуах леуми опомнилось через двадцать лет,когда бабульке перевалило за сто.

А то Израиль так и будет платить пособия бессовестным мошенникам, потомках умерших. Мало того, что бедуинским женам платят пособие как матерям одиночкам?

Подойдите на почту в типичном арабском поселке в день выплаты пособий от Битуах Леуми

БЕДУИНЫ НЕГЕВА: САМОЗВАНАЯ АВТОНОМИЯ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded