albetina

Category:

О покинутых березках

Продолжая тему эмиграции. О том, как страдают в забугорье люди без березок.

В том году мы были в Казани в самом начале мая. Кстати, когда мы выходили из аэропорта, на улице было всего 6 градусов, и еще у нас один чемодан потерялся, где была одежда для внуков. Поэтому на следующее утро я помчалась в «Ашан» покупать им теплую одежду. А на следующее утро было уже 23 градуса и каждый день количество градусов увеличивалось. Однако, какой безумный скачок — 29 градусов! Это же просто катастрофа для метеозависимых.

Но я, собственно, не об этом. 

Из-за такой высокой температуры для начала мая, как-то вдруг сразу появились мелкие светлозеленые листочки на березах, которые были в изобилии рассыпаны по всему микрорайону, где жила моя мама.

И я, честно, восхищалась эти мелкими зелеными листочками. Это в самом деле, так красиво.

Но потом я поняла, что нет, мое сердце не дрогнуло перед этими березками. Скорее, я восприняла их как элемент уже чужого мне пейзажа. Самой трудно понять, откуда такая реакция.

Но, видимо, я уже прикипела душой к пальмам, к сочным зеленым газонам, к бугенвилиям и всяким другим деревьям и кустарникам с яркими цветами, а уж про то, как пахнет жасмин на улице, я вообще молчу.

В общем, я, наверное, дважды предатель Родины. У меня нет тоски по Родине (да что это такое?) и при виде березок у меня ничего не дрогнуло

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded