albetina

Category:

Аджапсандали

Наугад открыла инструкцию к мультиварке, а там грузинское блюдо — аджапсандали. Запомнить это название никак не могу, приходится все время сверяться с инструкцией. Решила приготовить.

Благодаря этому рецепту, наконец-то запомнила, что кусбара — это кинза. А само блюдо по сути просто овощная икра (баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры). Только непонятно, зачем надо было добавлять столько растительного масла (по рецепту — 300 мл), я правда уполовинила количество масла, но все равно икра просто сочилась этим маслом, пришлось откинуть её на дуршлаг и ждать, пока это масло стечет.

А самое главное, туда надо было добавить стручок острого перца чили. И я сдуру решила натереть его на терке. Ну, натерла. А потом часов пять у меня жгло тыльные стороны ладоней, как будто появилась аллергия. Я уж и мыла руки с мылом несколько раз и смазывала их кремом, ничего не помогало. Вот как будто крапивой по рукам прошлись.

Рассказала сыну-биологу, а он мне и говорит: «а теперь подумай, что в желудке этот перец делает!».

И в самом деле, да ну его к черту, этот чили. Никогда не ели, нечего и начинать. 

А насчет кинзы... У меня в Казани был знакомый с Кавказа, так он зелень (укроп, кинзу, петрушку) ел просто так, безо всего. Ну, вот так них принято.

А если подумать, может, они не просто так зелень пучками едят. Может, это защита от солнечной радиации или от чего-то еще. Потому что, пищевые пристрастия не вырастают же на ровном месте. Всегда есть причина.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.