albetina

Categories:

Кто эти люди

Более 20% детей Израиля находятся за чертой бедности

У более чем 16% израильских учеников нет необходимых школьных принадлежностей, эта цифра была выше только у Намибии и Непала. У 18% израильских детей нет нормальной одежды, а у 19% - нормальной обуви. У 20% детей нет денег, чтобы учавствовать в школьных поездках.

Однако стоит отметить, что по наличию мобильных телефонов и интернета позиции Израиля значительно лучше. Более 72% детей заявили что у них есть мобильный телефон и доступ в интернет.

Интересные цифры — процент бедных детей пляшет где-то около 18 процентов. Как-то глупо относить к бедным семьи, где у детей есть смартфоны и доступ в Интернет. Вряд ли те дети со смартфонами не обеспечены школьными принадлежностями или ходят в драной обуви и собирают одежду по помойкам.. 

В верхнем абзаце приводятся цифры 16%, 18%, 19% и 20%. То есть, всё крутится возле тех же 18 процентов. Некоторые отклонения можно считать погрешностью статистических расчетов. То бишь, 18 процентов детей из семей, где им не покупают учебники и тетради, они ходят в рванье и мобильных телефонов у них нет. Да, впрочем, черт с ними, с мобильными телефонами. У вот почему у детей нет учебников? 

Отбросим те семьи, где родители инвалиды, там и в самом деле тяжелая ситуация. Семьи, где родители пенсионеры? Крайне сомнительно, что такие семьи существуют, дети-то еще школьники. 

А, может, это те семьи, что обнищали во время коронавируса? Тоже нет и нет. Процент бедных детей держится все время на одном и том же уровне.

Вот я и спрашиваю, кто эти 18 процентов, что не могут обеспечить детей самым необходимым? Надо их найти и что-то сделать. Может, помочь? Найти им работу? А, может, спросить их в лоб, почему это происходит и дать им здоровенный пинок, чтобы зашевелились? Почему они плюют на своих детей? 

А то в заметке написано:  результаты крайне не утешительные и должны заставить задуматься израильских чиновников

А родителям не о чем задуматься? Ведь дети это, в первую очередь, их ответственность. Неужели чиновники должны думать о том, как бедным детям купить одежду и тетрадки? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded