albetina

Categories:

Кто эти люди

Более 20% детей Израиля находятся за чертой бедности

У более чем 16% израильских учеников нет необходимых школьных принадлежностей, эта цифра была выше только у Намибии и Непала. У 18% израильских детей нет нормальной одежды, а у 19% - нормальной обуви. У 20% детей нет денег, чтобы учавствовать в школьных поездках.

Однако стоит отметить, что по наличию мобильных телефонов и интернета позиции Израиля значительно лучше. Более 72% детей заявили что у них есть мобильный телефон и доступ в интернет.

Интересные цифры — процент бедных детей пляшет где-то около 18 процентов. Как-то глупо относить к бедным семьи, где у детей есть смартфоны и доступ в Интернет. Вряд ли те дети со смартфонами не обеспечены школьными принадлежностями или ходят в драной обуви и собирают одежду по помойкам.. 

В верхнем абзаце приводятся цифры 16%, 18%, 19% и 20%. То есть, всё крутится возле тех же 18 процентов. Некоторые отклонения можно считать погрешностью статистических расчетов. То бишь, 18 процентов детей из семей, где им не покупают учебники и тетради, они ходят в рванье и мобильных телефонов у них нет. Да, впрочем, черт с ними, с мобильными телефонами. У вот почему у детей нет учебников? 

Отбросим те семьи, где родители инвалиды, там и в самом деле тяжелая ситуация. Семьи, где родители пенсионеры? Крайне сомнительно, что такие семьи существуют, дети-то еще школьники. 

А, может, это те семьи, что обнищали во время коронавируса? Тоже нет и нет. Процент бедных детей держится все время на одном и том же уровне.

Вот я и спрашиваю, кто эти 18 процентов, что не могут обеспечить детей самым необходимым? Надо их найти и что-то сделать. Может, помочь? Найти им работу? А, может, спросить их в лоб, почему это происходит и дать им здоровенный пинок, чтобы зашевелились? Почему они плюют на своих детей? 

А то в заметке написано:  результаты крайне не утешительные и должны заставить задуматься израильских чиновников

А родителям не о чем задуматься? Ведь дети это, в первую очередь, их ответственность. Неужели чиновники должны думать о том, как бедным детям купить одежду и тетрадки? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.