albetina

Categories:

"Тебе не больно" VS "что, нельзя потерпеть"

Сначала я написала этот пост в сообщество useless_faq (только он был гораздо длинее) и вот именно из-за длинного текста его завернули. Пришлось опубликовать его сначала у себя в журнале, а потом все-таки рискнула послать его еще раз на модерацию. И, ура, пост был принят и даже попал в ТОП. Там на момент написания этого поста дискуссия все-еще продолжается. 

А мне хочется вынести один любопытный комментарий (не совсем по теме) и мой ответ на него:

phobos_il (от 188.120.148.184)

27 апреля 2018, 14:28:36

Да, на западе вывели новый тип людей, с гораздо большей эмпатией к окружающим. Без вот этого "единица - кому она нужна?" Поворот в сознании произошел где-то после ВМВ, постепенно и не сразу. В России человек остался винтиком, без прав и желаний. В медицине, возможно, это четче проявляется, но характерно для всех сторон жизни.
Кажется, в этом обществе был несколько лет назад вопрос типа такого "почему в СССР принято было работать так, чтоб непременно затрахаться напрочь"? Почему "мерилом работы считают усталость"?

В пример приводили например, воспитание от своих бабок, что пол женщине надо мыть непременно стоя на ногах и согнувшись до пола, а если встать на колени - то это лентяйка и неженка.

albetina (от 77.126.174.133)

27 апреля 2018, 14:42:58

В моем поколении на коленках уже было допустимо мыть, а вот использовать швабру для мытья - это да, считалось уделом лодырей

К слову, мои подружки в России до сих пор полы на карачках моют, причем у одной из них трехэтажный дом, а у другой квартира 120 метров. Домовладелица, конечно, в состоянии нанять уборщицу, но вот только ее еще ни одна работница не устроила, поэтому она лично ползает на коленках с тряпкой

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.