albetina

Category:

Борьба с пьяными водителями

В Европе придумали, как побороть пьянство за рулем

Высокие штрафы уже давно не пугают нерадивых водителей, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии. Именно поэтому в Европе придумали новый способ повысить безопасность на дорогах. Утвердили радикальный план, который содержит много нововведений. Одним из них является оснащение автомобилей алкотестером

Перед началом движения надо будет «подуть в трубочку», а далее, если тестер покажет наличие алкоголя, то авто не заведется.

До 2024 года прибор установят во всех машинах. Цель данной идеи заключается в том, чтобы не позволить нетрезвому водителю управлять транспортным средством.

Идея, конечно, хорошая, но не до конца продуманная. Потому что в трубочку может подуть не пьяный водитель, а, например, трезвый пассажир, или можно для этой цели позвать какого-то случайного прохожего (можно даже заплатить ему). Пьяные люди обычно довольно изобретательны.

Может, так сделать: дать мотору завестись и, когда машина отъехала метров на сто, выдвигается алкотестер над водительским сиденьем и водитель дует в него. Если тест не пройден, раздается оглушительный рев, который будет  означать, что еще метров через сто-двести мотор будет отключен. Если не подул, то мотор точно также отключается через двести метров.

Если это технически возможно, детали можно продумать.

Мне кажется, этот более надежный способ, тогда алкотестер провести будет намного труднее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded