albetina

Category:

Азиатский салат

Поскольку мы все еще боремся с последствиями самоизоляции, когда я вдруг начала печь чуть не каждый день разные пироги и торты (и расплата за это последовала незамедлительно), пришлось полностью отказаться от гарниров — никаких тебе макарон или картошки или там риса. Только салат 

Салат из помидор я не люблю, ну не вкусные в Израиле помидоры (эх, вспоминаю, как несколько лет в Казани ели в гостях астраханские помидоры. Какая же это была вкуснотища! Я так нахваливала эти помидоры, что хозяева принесли мне еще три крупных помидорины и я их стрескала безо всякого салата. Вот что значит, когда у помидор есть вкус. Теперь я, пожалуй, готова поверить в то, что в ходе селекции или генной модификации где-то утеряли специфический ген, придающий помидорам вкус, и теперь все томаты больше  смахивают на безвкусную вату. К счастью, до черри, видимо, селекционеры еще не добрались).

И вот недавно наткнулась на рецепт капустного салата в азиатском стиле и вдруг подсела на него.

В состав этого салата входят черный сумсум (недавно долго вспоминала, как же называется сумсум по-русски и все-таки вспомнила — кунжут, а то все сумсум да сумсум) и тыквенные семечки. А про них известно, что они очень полезны для здоровья. Но не будешь же просто так есть сумсум, да еще черный и тыквенные семечки (семечки эти, кстати, совсем не такие, к которым я привыкла — не большие белые, а маленькие и зеленые).

И вот этот черный сумсум и тыквенные семечки надо хорошо прокалить на сковороде и потом в салате будет явственно ощущаться вкус жареных семечек.

А сам салат я немного модифицировала, что, впрочем, делаю почти с каждым рецептом — все рецепты надо подгонять под свой вкус, а также под местные продукты. Поэтому я не стала добавлять сладкий перец, все равно он в салате почти не ощущается. И зеленый лук не всегда добавляю.

А еще в первый раз сделала заправку к салату строго по рецепту и получилось суховато, теперь делаю на глаз и побольше побольше. Правда, кунжутное черное масло в магазине не обнаружилось, пришлось довольствоваться светлым. 

И суп овощной получился неплох

И как же замечательно этот салат идет под котлету или курицу (иногда даже под мясо).

— вот почему вначале легко скидываешь вес, а потом все труднее и труднее?

— да потому, что в первый раз организм не ожидает такой подлянки, а затем уже встречает твою идиотскую диету по всеоружии

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded