albetina

Category:

Азиатский салат

Поскольку мы все еще боремся с последствиями самоизоляции, когда я вдруг начала печь чуть не каждый день разные пироги и торты (и расплата за это последовала незамедлительно), пришлось полностью отказаться от гарниров — никаких тебе макарон или картошки или там риса. Только салат 

Салат из помидор я не люблю, ну не вкусные в Израиле помидоры (эх, вспоминаю, как несколько лет в Казани ели в гостях астраханские помидоры. Какая же это была вкуснотища! Я так нахваливала эти помидоры, что хозяева принесли мне еще три крупных помидорины и я их стрескала безо всякого салата. Вот что значит, когда у помидор есть вкус. Теперь я, пожалуй, готова поверить в то, что в ходе селекции или генной модификации где-то утеряли специфический ген, придающий помидорам вкус, и теперь все томаты больше  смахивают на безвкусную вату. К счастью, до черри, видимо, селекционеры еще не добрались).

И вот недавно наткнулась на рецепт капустного салата в азиатском стиле и вдруг подсела на него.

В состав этого салата входят черный сумсум (недавно долго вспоминала, как же называется сумсум по-русски и все-таки вспомнила — кунжут, а то все сумсум да сумсум) и тыквенные семечки. А про них известно, что они очень полезны для здоровья. Но не будешь же просто так есть сумсум, да еще черный и тыквенные семечки (семечки эти, кстати, совсем не такие, к которым я привыкла — не большие белые, а маленькие и зеленые).

И вот этот черный сумсум и тыквенные семечки надо хорошо прокалить на сковороде и потом в салате будет явственно ощущаться вкус жареных семечек.

А сам салат я немного модифицировала, что, впрочем, делаю почти с каждым рецептом — все рецепты надо подгонять под свой вкус, а также под местные продукты. Поэтому я не стала добавлять сладкий перец, все равно он в салате почти не ощущается. И зеленый лук не всегда добавляю.

А еще в первый раз сделала заправку к салату строго по рецепту и получилось суховато, теперь делаю на глаз и побольше побольше. Правда, кунжутное черное масло в магазине не обнаружилось, пришлось довольствоваться светлым. 

И суп овощной получился неплох

И как же замечательно этот салат идет под котлету или курицу (иногда даже под мясо).

— вот почему вначале легко скидываешь вес, а потом все труднее и труднее?

— да потому, что в первый раз организм не ожидает такой подлянки, а затем уже встречает твою идиотскую диету по всеоружии

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.