albetina

Category:

Хвастовство

Одна моя подруга печалится, говорит: «моя приятельница и, по совместительству, соседка, хвастается своей будущей пенсией. Говорит, что у неё выходит где-то больше восьми тысяч шекелей. А мне пенсионные отчисления стали делать только с 2008 года, когда вышел закон об обязательных пенсионных отчислениях и, понятно, что у меня пенсия выходит совсем маленькая». 

При этом моя подруга приехала в 1989 году и все время работала программисткой по Коболу, правда не в хайтеке, а в других фирмах. Но за 12 лет у нее, понятное дело, много пенсии не накопилось.

Я про себя подумала: «вот же стерва какая! Ну, повезло ей, так чего теперь хвастаться, как будто это её личная заслуга». Та, хвастливая дама, как-то сразу попала в банк, где ей дали квиют и все социальные условия и получилась у неё пенсия такцивит (кто знает, тот поймет). И еще вопрос, как она попала в этот банк.

Я вспомнила, как один юзер в ЖЖ (он, правда, давно ушел в фейсбук) работал в ирие в каком-то городе и когда его спросили, как он туда попал, тот ответил: «да ладно, как будто у вас нет родственников в ирие, чтобы туда устроиться».

Надо же, до сих пор помню, хотя было это давным давно.

И вот, что меня всегда коробит при обсуждении эмигрантов российскими юзерами. Они все время друг другу доказывают, что все эмигранты падают на самое дно и статус их становится ниже плинтуса, а вот они... они такие патриоты России, никогда, никогда они не бросят родные березки на произвол судьбы, никогда в жизни не поедут мыть полы и вытирать чьи-то жопы в другую, незнакомую и вражескую страну. Но при этом почитаешь их блоги и видишь, что непыльная денежная работа досталась им при помощи родителей, то есть, использовали все те же самые связи, то бишь, блат, которых у эмигрантов, понятное дело, что нет. 

И, вообще, у эмигрантов много чего нет — нет знания местного языка, нет знания реалий страны (и поэтому их легче обмануть), у них нет ни квартир, оставшихся от бабушек и дедушек или от родителей, ни наследства и им приходится покупать квартиры самим и начинать все с нуля, нет ни связей, ни местных друзей, которые могут помочь.

И, тем не менее, многие и очень многие, начав свою жизнь заново, со временем как-то обустраиваются, учатся, находят работу по специальности, покупают квартиры и это их и только их заслуга, а не финансовая подушка безопасности от родственников. И дети у них, как правило, успешные. И в школе учатся хорошо и в университете. А потом делают и вторую и третью степень.

И потому, с моей точки зрения,  они гораздо успешнее тех, презирающих их российских патриотов, потому что добились всего сами, без всякого блата и знакомств. Я сама жила в России и знаю, как там устраиваются на работу.

Кстати, когда умерла теща моего брата, моя невестка все плакалсь: «как же мы теперь будем жить, ведь мама же нас кормила». Видимо, имелось в виду, что невестка получала по доверенности пенсию своей матери, у которой был альцгеймер. А сейчас она сдает материнскую квартиру и я думаю, ничего она не проиграла. 

А еще есть 2-х комнатная квартира моей мамы, которой пошел 91-ый год и от которой я отказалась, заверив это дело у нотариуса, так же как я отказалась и от дачи.

Так что, у моих племянников будет нехилое наследство. Ну, и на здоровье. У них совсем небольшая зарплата, пусть хоть поживут по-человечески

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded