albetina

Categories:

Дышите глубже

Сейчас посмотрела один ролик, где американский врач объясняет, какую технику дыхания надо использовать, если вы заболели коронавирусом.

К сожалению, не могу вставить ссылку с телефона. Но и без видео все понятно.

Делаете глубокий вдох и задерживаете дыхание на пять секунд. Повторяете это упражнение пять раз.

Делаете глубокий вздох шестой раз и после этого хорошо прокашливаетесь, закрыв рот салфеткой.

Затем ложитесь на живот головой на подушку и глубоко дышите десять минут. Врач разъясняет, что легкие расположены ближе к спине и поза лежа на спине может перекрыть поступление в них воздуха. Вот это поступление воздуха в легкие при коронавирусе очень и очень важно, потому что недостаток воздуха может спровоцировать вторичную пневмонию

Кстати, эти пять глубоких вздохов с задержкой дыхания я давно практикую. Нет, у меня нет коронавируса. Я эти упражнения использую для того, чтобы убрать живот и получить изящную талию. Мой муж уже заметил изменения, правда, с талией пока не очень.

Эти упражнения называются «вакуум» — делаешь глубокий вдох, выдыхаешь и задерживаешь дыхание на 10 секунд, затем в течение этих десяти секунд   втягиваешь внутрь живот как можно сильнее. Кстати, когда я только начала делать эти упражнения, я с трудом выдерживала эти десять секунд, мне не хватало воздуха, а сейчас задержать дыхание  — да легко. Прокачала эту способность.

Я вообще люблю такие упражнения, их можно делать где угодно — в автобусе, на прогулке, стоя в очередь к кассе супермаркета

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded