albetina

Category:

Все органы важны

Некоторое время назад я вдруг стало ощущать онемение левой пятки, но только когда сижу. Про онемение я читала раньше, что это один из признаков инсульта, а про инсульт я знаю, что он может произойти даже не при очень высоком давлении, там вся фишка в разнице между систолическим и диастолическим давлениях.

Ну, понятно, что я перепугалась и полезла в Интернет (Гугл знает все) и обнаружила там кучу, просто огромную кучу всяких заболеваний, связанных именно что с левой пяткой. Чем левая пятка отличается от правой, я, правда, не поняла.

В общем, Гугл выкатил мне целый список заболеваний. Там был бурсит, и парез стопы, и синдром пяточной болезни, и псориатическая артропатия, и остеохандроз  и еще какие-то неведомые мне болезни.

Ой, и как определить причину?

Остеохандроз я исключила сразу, этот диагноз ставят только в России, инсульт тоже исключила, потому что там еще куча всяких признаков, а у меня их нет, бурсит сопровождается болями — тоже исключила, парез стопы — нет и нет.

А еще там в качестве причины приводилась неудачная обувь. Я поднапряглась и вспомнила, что недавно да, я купила новую обувь. И потому я решила применить бритву Оккама и не создавать новых сущностей. Просто взяла и перешла на старую удобную обувь.

И результат не замедлил себя ждать. Онемение прошло, как и не бывало.

Кстати, несколько лет назад у меня уже были проблемы с обувью. Купила такие красивые сабо, вот только у них носы были расположены как-то хитро, так, что я постоянно спотыкалась и даже два раза упала. Когда я поняла, что это именно что из-за обуви, тут же её выкинула

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded