albetina

Category:

Да несчастье помогло

Где-то попадалась статья, где считали сколько жизней спасли автомобильные аварии, как раз благодаря ранней диагностике онкологических заболеваний в ходе лечения последствий аварий.

А ведь так оно и есть. Несколько лет назад одноклассница моего мужа ехала со своим другом в Эйлат и они перевернулись на машине. Куча переломов, разные травмы, в том числе и головы. Ладно, хоть живы остались.

Ей сделали, конечно, MRI и обнаружили в мозгу большую опухоль, к счастью, доброкачественную. Вовремя нашли, могла перерасти и в злокачественную.  Сделали, как водится, операцию и она оказалась удачной, и теперь пострадавшая в аварии порхает, как и раньше. Не успели снять повязку с головы, как она помчалась за границу. Жизнь не ждет, надо все успеть.

И ей теперь все говорят, что она, можно считать, во второй раз родилась — и что выкарабкалась после аварии, и что опухоль не проглядели.

Ну точь в точь, как в поговорке: не было бы счастья, да несчастье помогло.

К сожалению, бывает и ровно наоборот. Травма головы в аварии и человек на всю жизнь остается инвалидом. Не может ни работать, ни учиться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded