albetina

Category:

Нам все должны бесплатно давать

Какие все-таки незамутненные люди есть среди эфиопов. Те, которые ни за что не хотят платить. Им кто-то сказал, что в Израиле им все дадут просто так и они свято в это верят или прикидываются, что верят.

Еду вчера в автобусе и вдруг слышу, как водитель кричит уже севшей на место эфиопке: «алло, алло, у тебя нет денег на Рав-Кав (Рав-Кав — это автобусная карточка)!».

На что эфиопка со своего места кричит водителю, что у неё ходши-ховши (месячный проездной). Водитель опять кричит, что у неё нет денег, а эфиопка опять свое, что у неё ходши-хофши.

Я понимаю, что нет у нее никакого ходши-хофши, ибо в этом случае она могла бы подойти к водителю и просто приложить свой Рав-Кав к приборчику и все дела, деньги же с неё за это не возьмут. Но, поскольку она этого не делает, ясно, что она врет. Видимо, рассчитывала, что водитель не заметит, что у неё нет денег на Рав-Кав.

Водитель не успевает разобраться с безбилетной пассажиркой, потому что на следующей остановке входит еще один эфиоп и у него тоже Рав-Кав не срабатывает. Водитель переключается на него и тоже сообщает ему, что у него нет денег на карточке.

— зато у меня есть кабала (квитанция) — кричит эфиоп.

— ну, дай мне эту кабалу — говорит водитель и посмотрев на бумажку, сообщает, что это квитанция по оплате за август и с первого августа он может ехать по Рав-Кав, но что сейчас на дворе еще июль и поэтому он должен заплатить за проезд.

Эфиоп опять кричит, что у него есть кабала и он не понимает, почему он не может проехать по этой кабале. На кону мочало, начинай сначала...

Затем случается моя остановка и я выхожу, не успев увидеть, кто же победил в этом споре, но что-то мне подсказывает, что это не водитель... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded