albetina

Category:

Зачем Акко репатрианты из бывшего СССР?

Депутат Кнессета депутат Офир Кац предлагает направлять репатриантов в города со смешанным населением. Из-за коронавируса ситуация с новыми репатриантами в Израиле не так, чтобы очень. Совсем мало народа в последнее время приезжает. Но так же будет не всегда. Когда-нибудь эта проклятая корона выдохнется и все вернется на круги своя. Вернутся и репатрианты. И в отношении их уже и строят свои планы некоторые депутаты Кнессета. Кто-то обещает прибытие четверти миллиона новоприбывших, а кто-то говорит о полумиллионе. И несомненно, прибытие такого большого количества репатриантов может значительно изменить Израиль, особенно, если  их затолкать в смешанные города, то есть города с немалой долей арабского населения. То-то новичкам будет сюрприз.

Для этого собираются прибывающим в Израиль людям дать кое-какие финансовые плюшки и даже оплатить на первых порах съем, чтобы изменить обстановку в этих городах и предотвратить отток населения.

Но на этот счет у мэра Акко имеется свое мнение:

Мэр Акко Шимон Ланкри заявил: «Вот в Лод и направляйте репатриантов из США и Канады, а нам нужны репатрианты из бывшего Советского Союза. Без них мы не справимся. Если они не приедут в Акко, я кладу ключи на стол и отправляюсь домой. А чтобы они приехали, необходимо обеспечить их съемным жильем на два года. Тем же, кто не желает жить в арендованных квартирах, нужно предоставить первоочередное право на амидаровские квартиры».

Вот так. Вынь да положь бывших советских людей. А почему именно их? Нетрудно догадаться. А потому что эти люди сразу пойдут работать, а значит будут платить арнону, плюс налоги, плюс удовлетворять свои потребности в мебели, одежде, еде. Не боги - человеки, привыкшие к труду.

Да и работать на заводах некому стало. Репатрианты 90-х массово выходят на пенсию не только там, но также и в школах и в больницах.

А из Канады и Америки едут, видимо, в основном религиозные, чтобы учиться в ешивах и колелях. И в самом деле, трудно представить, что семья, крепко стоящая на ногах в США или Канаде, вдруг решится на переезд в Израиль с его безумными ценами, враждебным окружением, нескончаемыми терактами, которые, правда, практически прекратились на время коронавируса (один из немногих плюсов короны) и жарой. А для религиозных это мицва (заповедь) приехать на Святую землю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded