Легкий летний суп
Когда все супы надоедают и хочется чего-то необычного, берешь рецепт старинного английского летнего супа:
на 2 порции:
два огурца, мелко порезанных, чистить не нужно
одну-две картофелины (в зависимости от того, густой суп хочется или жидкий. Я сама люблю жидкие, а не такие, где ложка стоит)
5-6 стеблей зеленого лука (и зеленая и белая части), мелко нарезать
Порванная на части листовой салат, я взяла хасу (грамм 150)
350-500 мл овощного отвара (картофель, морковка, петрушка, сельдерей)
30 грамм сливочного масла, соль, черный перец
В кастрюле растопить масло, добавить картофель, лук, салат и огурец, перемешать и томить на медленном огне минут 10
Влить бульон (бульон варить мне было лень, просто налила кипятка), довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
Кроме соли и черного перца, я еще добавила мускатный орех, куриный порошок и, конечно, французские травы.
Там по рецепту надо все размолоть блендером, но я не люблю супы-пюре (вот уж где количество переходит в качество), поэтому молоть ничего не стала, а съела прямо так.

А муж подождал, когда суп остынет и съел его холодным. Я тоже сегодня пришла с работы и не стала суп разогревать, и так жарко. И точно, холодный он совсем другой — настоящий летний суп.