albetina

Category:

Легкий летний суп

Когда все супы надоедают и хочется чего-то необычного, берешь рецепт старинного английского летнего супа:

на 2 порции:

два огурца, мелко порезанных, чистить не нужно

одну-две картофелины (в зависимости от того, густой суп хочется или жидкий. Я сама люблю жидкие, а не такие, где ложка стоит)

5-6 стеблей зеленого лука (и зеленая и белая части), мелко нарезать

Порванная на части листовой салат, я взяла хасу (грамм 150) 

350-500 мл овощного отвара (картофель, морковка, петрушка, сельдерей)

30 грамм сливочного масла, соль, черный перец

В кастрюле растопить масло, добавить картофель, лук, салат и огурец, перемешать и томить на медленном огне минут 10

Влить бульон (бульон варить мне было лень, просто налила кипятка), довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Кроме соли и черного перца, я еще добавила мускатный орех, куриный порошок и, конечно, французские травы.

Там по рецепту надо все размолоть блендером, но я не люблю супы-пюре (вот уж где количество переходит в качество), поэтому молоть ничего не стала, а съела прямо так.

А муж подождал, когда суп остынет и съел его холодным. Я тоже сегодня пришла с работы и не стала суп разогревать, и так жарко. И точно, холодный он совсем другой — настоящий летний суп.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.