albetina

Category:

Невосполнимые потери

Две недели назад у меня на компьютере «умерла» материнская плата. Пришлось подключать ноутбук к монитору, а через пару дней после этого  приехал старший сын и забрал компьютер на проверку. Я очень просила его восстановить информацию с жесткого диска.

Единственное, что меня испугало, так это то, что вдруг исчезнут картинки из моих постов в ЖЖ, но потом я подумала и решила, что они, скорее всего, сохраняются где-то на сервере. Да, так оно и вышло. Оказывается, у ЖЖ есть встроенный фотохостинг и там-то и хранятся фотоальбомы каждого участника ЖЖ. 

А вот на жестком диске у меня было так много закладок, так много — и списки книг (длинные-предлинные, которые я собиралась когда-нибудь, в отдаленном будущем прочитать) и списки фильмов (эти, правда, покороче), которые я намеревалась посмотреть и куча кулинарных рецептов, и советы по здоровью, и ссылки на онлайн-магазины и еще всего до кучи. И вот все это пропало и восстановлению не подлежит.

Сначала я расстроилась — ну, как же так? Несколько лет я стаскивала все это в огромную кучу и вдруг, хлоп, и ничего не осталось. Как все-таки хрупок и ненадежен виртуальный мир!  

Но через день, при здравом размышлении, решила, что, может, оно и к лучшему. Все равно я уже в этом потоке информации совершенно не ориентировалась. Это как если завалить все шкафы в доме шмотками и продолжать покупать еще и еще в таких количествах, что уже и сам не помнишь, что у тебя есть и не успеваешь все эти вещи надевать.

Нет, я, конечно, собиралась навести порядок в моих бесчисленных закладках — что-то удалить, что-то распечатать и тоже удалить или хотя бы как-то систематизировать. А так получилось, что скончавшаяся материнская плата избавила меня от этого тяжкого труда.

Все, что ни делается, делается к лучшему

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded