albetina

Categories:

Мэр Брюгге ранен в шею

Читаю новости и прямо как-то не по себе — уже нападают на представителей власти.

Мэр Брюгге получил ножевое ранение в шею во время нападения на улице

Нападение на 62-летнего мэра произошло в полдень среди улицы. Неизвестный нанес бургомистру удар в шею. Вскоре преступника задержали. Пресс-секретарь прокуратура Селин Д'Хаве отметила, что, по всей видимости, преступник являлся «клиентом фирмы».

По ее словам, Ле Фау прооперировали, нанесли 24 шва, и сейчас мэр Брюгге находится «вне опасности», но он останется в больнице до воскресенья.

Однако, 24 шва — это как надо было изрезать человека!

А вот над этим выражением преступник являлся «клиентом фирмы» долго думала, но так и не поняла, что это значит. Черт бы побрал этот дурацкий новояз. «Фирма» — это, видимо, прокуратура, то есть преступник прокуратуре был известен, но почему-то находился на свободе. 

И речь идет о Бельгии — беженец из Сирии, что ли? Или из Африки?

Когда так шифруются, всегда возникают подобные мысли, а что еще можно предположить? Причем преступник именуется неизвестным, как же тогда  пресс-секретарь определила, что он известен прокуратуре? По его внешнему виду, что-ли? Или исходя из своего богатого опыта? Но какая стыдливая чиновница, хотя, может быть, просто боится быть неполиткорректной.

Update: пишут, что это был психически неуравновешенный человек и он был клиентом мэра.

А я вспомнила случай у нас в Казани, когда врачи отказались от госпитализации одного психического больного, потому что он, якобы, не представлял никакой опасности. И он так ходил, ходил по городу, а потом подошел к песочнице и воткнул нож в горло четырехлетнему ребенку.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded