albetina

Categories:

И вот что делать с коронавирусом?

Читаю новости: треть зараженных - на свадьбах и массовых мероприятиях.

И вроде бы понятно, что нефиг было допускать все эти свадьбы, моления в синаногогах, ешивы и прочие места массового сбора людей. 

Свадьба, мне кажется, не является таким уж жизненно необходимым мероприятием — ну, можно же все это справить позже, ничего же не горит. Чай, на дворе не девятнадцатый век, когда беременной невесте надо было прикрыть свой «грех». 

Понятно, что владельцы залов торжеств в огромном пролете, но если взвесить стоимость лечения больных коронавирусом с потерями владельцев залов для свадеб, может, было бы дешевле дать им просто компенсацию?

А если еще подумать дальше — ну, закрыли опять все эти залы торжеств, спортивные комплексы, синагоги и на сколько их можно закрыть? На всю же жизнь не закроешь? И люди опять пойдут на улицы и будут собираться вместе, чтобы что-нибудь отпраздновать и опять... оп-ля! вирус пойдет распространяться, а потому что этот вирус теперь навсегда с нами.

Так к чему такие страсти — выпускать людей — не выпускать, заставлять носить их маски или нет, выходит, что все это полная туфта.

Раз вирус никуда не девается, так не надо нагнетать панику и оставить этот бред — тестировать бессимптомных. Мы всю жизнь живем в окружении вирусов и бактерий, такой вот симбиоз. И что, всю жизнь будем ходить в масках, от которых толку 0 целых 5 десятых процента?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded