albetina

Categories:

Мы в ответе за тех, кого приручаем

Жители Холона разводят баранов в своих квартирах

Охренеть и не встать. Это что, люди стали заниматься этим в изоляции или они так оголодали? И как, как можно разводить баранов в квартире? Разве их не выводят попастись на луга? И как они режут баранов в квартире, я просто не представляю.

Когда мы жили в Израиле примерно месяц, мой муж решил подзаработать денег вместе с братом, который метапелил кур, то есть они делали курам уколы антибиотиков. Это, кстати, довольно тяжелая работа. Этих кур надо было держать на весу и постараться всадить им укол. Иногда они делали уколы и индюкам, а те, в отличие от покорных кур, сопротивлялись и могли врезать работникам мощной лапой куда не попадя. Я уж не говорю о том, что одежда после такой работы вся пропитывалась запахом курятника, от которого меня просто тошнило.

И вот как-то раз работникам в качестве премии выдали живых кур или петухов, не помню и одну такую куру мой муж привез домой.

О, господи, он приволок домой живую курицу и её надо было зарезать!

Я тут же ретировалась из ванной и сказала, что я не хочу это видеть. Муж с курицей справился и прикончил её... Но что творилось в ванной... Всё было забрызгано кровью и ещё этот ужасный запах. Я попыталась помыть там, но меня без передыха выворачивало и я сказала, что все, больше никаких живых кур, лучше мы будем их покупать в супермаркете и плевать мне на деньги.

А еще, это было в Казани, одна моя знакомая в голодные 90-е купила на рынке цыпленка. Такого маленького, теплого, желтенького цыпленка, которого в перспективе собиралась зарезать, когда он вырастет в большую жирную курицу. Моя знакомая по глупости дала этому цыпленку имя и он к ней привязался, видимо, считал её мамой, ходил за ней по пятам, лез к ней на руки. И она сказала: «ну вот как я его зарежу? Это же практически член семьи, у меня просто рука не повернется».

А эти товарищи, которые разводят баранов и режут их прямо в квартирах — они кто? Им, судя по всему, без разницы, кого прирезать? И нигде у них ничего не дрогнет? 

Хм, видимо, мы из разных цивилизаций... 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.