albetina

Category:

Плохой маркетинг

У нас сломалась мультиварка. Ну, то есть, не сама электронная кастрюля, а защелка, на которую закрывают крышку и даже не сама защелка, а в ней пружинка оторвалась. Мы погоревали, погоревали и направились в обход магазинов электротоваров в поисках новой чудо-кастрюли.

Я эту мультиварку покупала в России в 2012 году и прослужила она мне восемь лет. Это немалый срок для электронных устройств. Но еще за два-три года до этого я все хотела купить эту замечательную кастрюлю, но, к сожалению, в Израиле её не продавали. 

С тех пор минуло десять лет и я была уверена, что уж сейчас-то мультиварка есть во всех магазинах в ассортименте. Эх, как я ошибалась. Везде мне пытались впарить скороварку, уверяя меня, что это та самая мультиварка и есть. Ивритоязычная продавщица в АЛМ даже знала слово «мультиварка» на русском, но даже ей не удалось меня провести. Я задала ей простой вопрос: «а можно ли открывать крышку во время приготовления?». И эта продавщица не знала ответа на такой элементарный вопрос. Она стала звонить менеджеру и советоваться с ним, хотя я уже заранее знала ответ, потому что на картонной коробке сбоку было написано «сир хашмали лахац», что в переводе на русский и обозначает скороварку. А я к этим скороваркам плохо отношусь, потому что еще в Казани у наших друзей эта скороварка взорвалась и они просто чудом не пострадали. И нет смысла говорить, что они нарушили правила экплуатации — бытовые приборы не должны взрываться ни при каких условиях.

И вот это мне просто удивительно. Десять, а то и больше лет покупатели спрашивают в магазинах мультиварку или multy cooker, и нет, вопреки спросу, её так и не удосужились завезти. О, май гад! А потом плачутся, что прогорели. 

Слава богу, есть палочка-выручалочка — Интернет. Там мы нашли фирму, которая привозит тебе на дом все ту же привычную мне мультиварку Редмонд.

Однако цены на неё были какие-то несуразные — 1300 шекелей и 2400. В той, самой дорогой мультиварке за 2400, была функция готовки овощей в вакууме. Я подумала, подумала, а буду ли я готовить овощи в таких условиях и решила, что нет. Лучше уж по старинке. Поэтому остановились на более дешевой. Привезти сей замечательный прибор нам обещали через неделю и не в Нетанию, а в Хайфу. И мы были согласны, потому что в Хайфе живет наш старший сын.

Неожиданно, буквально на другой день нам позвонили и сообщили, что они  прямо вот сейчас привезут долгожданную мультиварку прямо в Нетанию, если мы заплатим наличными. Я поняла, что у малых бизнесов дела совсем швах.

И да, в самом деле, назавтра нам её и доставили, правда курьер заходить домой отказался и я встречала его в конце нашего квартала. И вот тут я не удержалась и спросила его, а что это цены так взлетели, потому что в Казани мы за неё заплатили 100 или 150 долларов, точно уж не помню. 

На что мне курьер (а скорее всего, владелец сайта) сказал: «у вас был Редмонд М-90? Так вот эта мультиварка по сравнению с той просто космический аппарат». 

Я в тот же день её и опробовала, не удержалась. Ну, насчет космического аппарата не знаю, но в старой мультиварке рис готовился 30 минут, а в этой вся готовка занимает минут 15. Выходит, мощность значительно больше. 

И я надеюсь, что до того времени, как и эта мультиварка накроется медным тазом, я выберу время и прочитаю наконец инструкцию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded