Category:

Поездка в Черновцы

Одноклассники моего мужа возжелали собраться все вместе в Черновцах. Походить по местам, милым сердцу, зайти в школу, ну и вместе потусоваться. Одноклассники эти разбросаны по всему миру, они живут — в Америке и в Канаде, в Германии и Австрии, в/на Украине и в Израиле и еще бог весть знает где.

Поскольку собрать всех довольно сложно, создали аж пять организационных комитетов: в Америке, Канаде, Германии, Израиле и Украине. В итоге на Вотсап без передыха сыплются и сыплются сообщения. Поездка намечена на 2021 год в надежде, что к тому времени мы забудем о коронавирусе как о кошмарном сне.

Одна их одноклассница предложила вместо Черновцов поехать в Карловы Вары, чтобы заодно и поправить здоровье, на что я категорически сказала мужу, что в Карловы Вары я не поеду ни за какие коврижки. По-моему, это самый скучный курорт в мире, даже хуже, чем Эйлат. Когда мы посетили эти Карловы Вары, я удивилась — что люди там делают по две-три недели, это ж удавиться можно от скуки — одна главная улица и несколько маленьких магазинчиков плюс фонтанчики с минеральной водой. 

К моему счастью, выбрали все же Черновцы. Муж сказал, что мне понравится там архитектура — в Черновцах тоже хорошо потопталась Австро-Венгрия. Люблю красивые дома. После наших избушек на курьих ножках просто глаз радуется. 

Вспомнила, что когда мы пришли в Хельсинки на главную площадь, то просто онемели от изумления. Перед нами предстала Казань, вот просто один к одному, оказалось, что и там и там работал один и тот же архитектор. Вот как не любить поездки за границу — всегда получаешь так много маленьких открытий!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded