Category:

Поездка в Черновцы

Одноклассники моего мужа возжелали собраться все вместе в Черновцах. Походить по местам, милым сердцу, зайти в школу, ну и вместе потусоваться. Одноклассники эти разбросаны по всему миру, они живут — в Америке и в Канаде, в Германии и Австрии, в/на Украине и в Израиле и еще бог весть знает где.

Поскольку собрать всех довольно сложно, создали аж пять организационных комитетов: в Америке, Канаде, Германии, Израиле и Украине. В итоге на Вотсап без передыха сыплются и сыплются сообщения. Поездка намечена на 2021 год в надежде, что к тому времени мы забудем о коронавирусе как о кошмарном сне.

Одна их одноклассница предложила вместо Черновцов поехать в Карловы Вары, чтобы заодно и поправить здоровье, на что я категорически сказала мужу, что в Карловы Вары я не поеду ни за какие коврижки. По-моему, это самый скучный курорт в мире, даже хуже, чем Эйлат. Когда мы посетили эти Карловы Вары, я удивилась — что люди там делают по две-три недели, это ж удавиться можно от скуки — одна главная улица и несколько маленьких магазинчиков плюс фонтанчики с минеральной водой. 

К моему счастью, выбрали все же Черновцы. Муж сказал, что мне понравится там архитектура — в Черновцах тоже хорошо потопталась Австро-Венгрия. Люблю красивые дома. После наших избушек на курьих ножках просто глаз радуется. 

Вспомнила, что когда мы пришли в Хельсинки на главную площадь, то просто онемели от изумления. Перед нами предстала Казань, вот просто один к одному, оказалось, что и там и там работал один и тот же архитектор. Вот как не любить поездки за границу — всегда получаешь так много маленьких открытий!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.